Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Семейный бюджет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Критики прохладно приняли драматический мюзикл «Дорогой Эван Хансен»

Критики прохладно приняли драматический мюзикл «Дорогой Эван Хансен»

По их мнению, фильм оказался не лучшей попыткой перенести отмеченную наградами бродвейскую постановку на большие экраны.

На минувшей неделе в рамках Международного кинофестиваля в канадском Торонто состоялась премьера музыкальной драмы «Дорогой Эван Хансен». Пока лента ожидает широкого проката, критики делятся первыми впечатлениями.

Фильм является адаптацией одноименного мюзикла, который повествует о школьнике-социофобе Эване. Чтобы справиться со своими проблемами, по совету психолога он начинает писать письма сам себе. Одно из них случайно попадает его однокласснику Коннору, который вскоре накладывает на себя руки, а Эван оказывается втянут в водоворот лжи, рассказывая семье погибшего о том, что они были близкими друзьями.

Первой критике лента подверглась уже после выхода трейлера: зрителям не понравилось, что школьника играет 27-летний Бен Платт, актер, исполнявший эту же роль в постановке.

Профессиональные обозреватели поддерживают недовольство возрастом главного героя, но отмечают, что это не главный недостаток картины. Часть из них отмечает, что фильм посредственен, скучен, а композиции в нем довольно средние.

Валери Комплекс, Deadline:

«Звезды фильма — хорошие певицы, особенно Амандла Стенберг, у которой властный голос, — он выделяется, потому что она звучит естественно и единственная, кто не притворяется, что выступает в театре Music Box в Нью-Йорке. Музыкальные аранжировки хороши, но почему каждая песня начинается с того, что актер поет приглушенным, монотонным голосом, который поднимается и опускается, пока не наступит время взять высокие ноты? Было ли это творческим выбором для фильма или в шоу происходит так же? В любом случае очень раздражает сидеть и наблюдать это почти 2,5 часа»

Питер Дебрюг, Variety:

«В год, когда на большом экране появляется намного больше мюзиклов («На высоте мечты», «Все говорят о Джейми», «Вестсайдская история», «Сирано», «Тик-тик, бум!»), «Дорогой Эван Хансен» оказывается средним с точки зрения фактических заслуг: школьная драма, оформленная средними песнями (не столько шоу-мелодиями, сколько легкими имитациями поп-музыки), о том, как люди переживают трагедию в эпоху излишней открытости».

Йен Фрир, Empire:

«Дорогой Эван Хансен» чувствует себя менее уверенно, когда он уходит от музыки. Конфликты здесь все внутренние, а не внешние (это нормально для сценических мюзиклов, но в меньшей степени характерно для фильмов), из-за чего история немного проседает — требуется время, чтобы раскрыть обман Эвана, а когда это случается, происходит скорее больше хныканья, чем шума».

Также критики пишут о том, что режиссер фильма Стивен Чбоски не справился со своей задачей. Он не смог грамотно адаптировать успешную бродвейскую постановку в интересное кино.

Тина Хассания, IndieWire:

«К сожалению, неудачный режиссерский выбор Стивена Чбоски сводит на нет поразительный успех «Дорогого Эвана Хансена» на сцене этим каскадом ярких отвлекающих факторов, которые постоянно указывают на искусственность жанра».

Джоуи Мэджидсон, Awards Radar:

«Чобски уверен, что вам понравится и эта адаптация, и это немного ошибочный расчет. Он просто не тот человек, чтобы делать этот мюзикл. Представленные песни без особого стиля (за исключением одного момента, который буквально заставит закатить глаза), а мелодрама просто царит безраздельно. При этом песни Бенджа Пасека и Джастина Пола [авторов мюзикла] солидны, хотя по большей части они не запоминаются. Чбоски и [Стивен] Левенсон [сценарист фильма] верят в материал, и это достойно восхищения. К сожалению, он никогда не будет так хорош, как мог бы быть».

Майкл Рехтшаффен, The Hollywood Reporter:

«Отсутствие более или менее связного объединяющего тона заметно и в немузыкальных картинах режиссера Чбоски, которые также иногда пытаются найти приемлемый баланс между театральным и мелодраматическим. Несмотря на досадные отвлекающие факторы, Платт и компания по-прежнему умудряются доставить нужный посыл в нужное время».

Стив Понд из The Wrap хвалит фильм, называя найденные в нем недостатки своими «придирками», с учетом того, какую чистую радость дарит ему картина в некоторых моментах:

«Вот итог: если у вас есть в сердце хоть какая-то терпимость к мюзиклам, в какой-то момент вы сдадитесь «Дорогому Эвану Хансену» Бену Платту и безупречному составу актеров, которых не было в оригинальном бродвейском мюзикле. Временами он беспорядочный, а иногда и мелодраматичный, и его попытка разобраться в проблемах психического здоровья не является тонкой и деликатной, но это все похоже на придирки, учитывая ту радость, которую фильм подарит вам в его лучшие моменты».

Помимо Бена Платта, в ленте сыграли Эми Адамс, Джулианна Мур, Кейтлин Дивер, Амандла Стенберг, Ник Додани, Дэниэл Пино и другие. Кинотеатральный прокат музыкальной драмы «Дорогой Эван Хансен» стартует 24 сентября.

Фото: Legion-Media
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Обнаженная Каменских стыдливо прикрылась ладошкой на фоне постели
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
Агутин рассекретил пристрастия постаревшей Пугачевой: «Любит коньячку выпить»
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Валерия оголилась назло хейтерам: «Бабуля ушла в отрыв»
Пошла вразнос: Собчак шокировала россиян лесбийским поцелуем
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Приложение киноафиши