Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Кажется, я становлюсь извращенцем»: Аль Пачино заявил, что любит сниматься в плохих фильмах, пытаясь сделать их лучше

«Кажется, я становлюсь извращенцем»: Аль Пачино заявил, что любит сниматься в плохих фильмах, пытаясь сделать их лучше

Актёр рассказал о принципах, на основе которых выбирает новые роли.

  Поделиться

Аль Пачино дал интервью изданию GQ, в котором объяснил странный выбор ролей в последние годы. Актёр, прославившийся благодаря блистательной игре в таких шедеврах кинематографа, как «Крёстный отец», «Крёстный отец 2» и «Запах женщины», всё чаще принимает участие в сомнительных проектах со слабым сценарием и хромающей режиссурой. Конечно же, речь не об «Однажды в Голливуде» и «Ирландце» – а о многочисленных картинах, которые в норме оказываются в «стоп-листе» у других звёзд Голливуда.

Актёр прокомментировал эту тенденцию следующим образом:

«Знаете, наверно, это плохая привычка. Кажется, я становлюсь извращенцем. Мне нравится работать с фильмами, которые далеки от высокой планки – и пытаться сделать их лучше. Это своего рода вызов».

Пачино также признал, что с самого начала работы видит слабый потенциал таких кинокартин:

«Не думаю, что смогу сделать из них что-то действительно хорошее, но как Боб (прим.: имеется в виду Роберт Де Ниро) говорит, иногда нам предлагают хорошие деньги за не очень адекватные роли. И дальше ты просто уговариваешь себя согласиться. В глубине души ты знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет, но потом принимаешь решение: «Я смогу сделать этот проект лучше». И после ты тратишь массу времени и сил на то, чтобы сделать плохой фильм хотя бы «середнячком» – и приходишь от этого в восторг».

Ближайшая из работ Пачино вряд ли попадёт в список «средненьких» и плохих фильмов. Скорее, наоборот – рейтинг зрительских ожиданий у нового проекта звезды довольно высок. На данный момент Пачино участвует в съёмках сериала «Охота» под руководством оскароносного режиссёра Джордана Пила («Прочь», «Мы»). Новый проект основан на реальной истории и рассказывает о том, как американское правительство по окончании Второй мировой войны помогло укрыться на своей территории нескольким сотням нацистских преступников. Мирные граждане, волей случая оказавшиеся втянутыми в грязные секреты политических игр, решают спустя 30 лет объединиться в тайную организацию для розыска и уничтожения последователей Гитлера.

Другие роли в новом проекте от Amazon исполняют Грег Остин («Мистер Селфридж»), Дилан Бейкер («Счастье»), Дженни Берлин («Однажды ночью») и Тиффани Бун («Особо тяжкие преступления»). Точная дата премьеры «Охоты» пока неизвестна.

Автор: