Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Карлсон не вернется: в России не снимут продолжение культового мультфильма

Карлсон не вернется: в России не снимут продолжение культового мультфильма

Шведские наследники Астрид Линдгрен против.

Анонсированному несколько лет назад студией «Союзмультфильм» продолжению культового советского мультфильма «Малыш и Карлсон», судя по всему, так и не суждено увидеть свет. Компания столкнулась с серьезными препятствиями в виде авторских прав.

О том, что любимый многими россиянами мультфильм о Малыше и его друге Карлсоне не получит продолжения, объявило руководство «Союзмультфильма» в лице Юлианы Слащевой. Председатель правления студии посетила программу «Поговорим» с Леонидом Володарским, где рассказала о проблемах, с которыми столкнулась компания.

По словам Слащевой, права на Карлсона принадлежат родственникам знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен, подарившей миру трилогию о приключениях капризного, но очаровательного человечка с пропеллером. На данный момент представители студии не могут договориться с наследниками Линдгрен по поводу экранизации: все переговоры заходят в тупик. В связи с этим в ближайшее время продолжения мультфильма можно не ждать, по крайней мере, производства «Союзмультфильма».

Напомним, в 90-х и нулевых студия «Союзмультфильм» испытывала серьезные финансовые трудности и была на грани разорения. Этим объясняется тот факт, что права на многие проекты компании были проданы. Сейчас студия занимается возвратом прав на свои произведения.