Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый дом 5" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Капитан Россия»: рецензия Киноафиши на сериал «Патриот»

«Капитан Россия»: рецензия Киноафиши на сериал «Патриот»

10 марта в 20:00 на телеканале ТНТ стартует новый сериал «Патриот». В центре сюжета простой парень Саня Кучин (Антон Жижин), который только что вернулся из армии и в скором времени поступит в академию ФСБ. Но до того, как он уедет на учебу, ему нужно навести порядок в родном городе и в жизни друзей.

Телеканал ТНТ мастерски погружается в различные истории, которые могут быть близки огромной аудитории. «Универ» рассказывал о студенческой жизни, «Физрук» и «Учителя» под лупой рассмотрели жизнь педагогов, «Реальные пацаны» — история одного парня и его компании в Перми. На этот раз ТНТ и Good Story Media отчасти эксплуатируют тональность и сюжет «Реальных пацанов» (которые успешны в плане рейтингов уже много лет), но еще и добавляют что-то совершенно новое и довольно актуальное сейчас — тему патриотизма.

Как и всегда это бывает у ТНТ, все персонажи самобытны и запоминаются с первой серии. Лена Сысарина (Анастасия Талызина) — простая девушка из маленького городка, которая больше всего в жизни жаждет славы и популярности. Она была самой классной девушкой школы и, естественно, уже много лет является предметом обожания главного героя. Ее противоположность — Катя (Алена Савастова), которую жизнь в городке устраивает. Предел ее мечтаний — сам Саня и готовка борщей для него. Валера (Алексей Базанов) — брат главного героя и полная его противоположность. Он абсолютно безответственен, не имеет четкой цели в жизни и своими поступками превращает себя в неудачника, а зрителям дарит множество комичных ситуаций. И это только главные персонажи! Чтобы описать второстепенных, но немаловажных для сюжета, нужен еще один текст.

«Капитан Россия»: рецензия Киноафиши на сериал «Патриот»
Патриот

Отдельно хочется сказать о главном герое. Более точного попадания в этого персонажа, чем вышло у актера Антона Жижина (читайте наше интервью с актером по ссылке — прим. редактора), представить себе невозможно. То, как он встает в позу (ноги на ширине плеч, руки в боки), подобно какому-то персонажу из классических комиксов, как морщит лоб, сталкиваясь с ситуациями и персонажами, которые ведут себя неподобающе, как говорит и решает ситуацию, как любит свою страну и упрощает сложные жизненные моменты через призму простого «правильно/неправильно»… Это просто невозможно не сравнить с Капитаном Америкой, но можно и спутать с современным воплощением образа русского богатыря. Этого персонажа вы обязательно полюбите и будете завидовать его невозмутимости.

Такая солянка из героев непрерывно создает комические ситуации. И если половину всего юмора составляют «шутки за 300», то добрая половина все-таки изобилует чем-то свежим. Посещение свадьбы бывшей жены, драка в маске Путина и с помощью ковра советских времен, переодевание мужчин в женские наряды — и всё это максимально динамично, под бодрый саундтрек The Hatters.

«Капитан Россия»: рецензия Киноафиши на сериал «Патриот»
Патриот

Однако сериал строится не только на комедии положений, но и на совершенно нетипичной (в духе американского «В лучшем мире») истории о самоотверженной попытке одного сильного духом и телом парня, который действительно хочет поменять жизнь своих близких и своего городка, направить ее в правильное русло. Кучин верит в правильность своих взглядов и возможность передать их другим. Эта тема маленького человека находится вне времени. Задаться вопросом «что я могу в одиночку сделать в этой стране» может любой человек. И, как водится в нашей стране, смотреть ответ на этот вопрос лучше с юмором.

В конечном счете перед нами добротный и свежий ситком, который точно не ограничится одним сезоном. Всем фанатам сериалов и фильмов от ТНТ, патриотам, отдыхающим в Крыму, и ценителям юмора во всех его проявлениях посвящается.

Бариева Лилия

Дюжев и Вдовиченков снова в деле: звезды «Бригады» возвращаются на экраны
Доигрались в блогеров: Милохин сломал руку известному стримеру
Том Круз – Аладдин, а ВАЛЛ-И – Вуди Аллен: 10 знаменитых прототипов героев мультфильмов
В стиле Бузовой: жена Петросяна сделала заявление
10 советских фильмов-мюзиклов, которые мало кто видел, а зря
За две недели до смерти: вскрылись подробности скоропалительной свадьбы Градского
Купальника не хватает: располневшая Семенович показала себя во всей красе
Приняла себя: 38-летняя Ходченкова обнажилась для откровенной фотосессии
«Не заметит подмены»: Асмус призвали вернуться к страдающему в одиночестве Харламову
«Если б я был султан»: Прилучный развлекается с Карпович и Муцениеце в Дубае
Гороскоп предателей: 4 знака зодиака, которые бросят вас в трудный момент
8 соток и 15 старых кошек: как сегодня живет легендарный дрессировщик Куклачев
Приложение киноафиши