Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

К актерскому составу байопика о Бадди Холли присоединились Колин Хэнкс, Дайан Герреро и рэпер Нелли

К актерскому составу байопика о Бадди Холли присоединились Колин Хэнкс, Дайан Герреро и рэпер Нелли

Самого первопроходца рок-н-ролла сыграет Руаири О'Коннор.

Биографическая драма «Клир-Лейк» (Clear Lake), посвященная жизни и творческому пути американского певца Бадди Холли, пополнилась новыми лицами. Согласно эксклюзиву издания Variety, к актерскому составу проекта присоединились Колин Хэнкс («Фарго»), Дайан Герреро («Роковой патруль») и рэпер Нелли («Все или ничего»).

Роль самого вокалиста исполнит Руаири О'Коннор, известный по картинам «Чертов красавчик» и «Убийства по открыткам». Хэнкс воплотит менеджера и продюсера звезды Нормана Петти, Герреро достался образ его супруги Марии Елены Холли, а Нелли предстанет в качестве легендарного рок-певца и гитариста Чака Берри.

Лента Брюса Бересфорда («Шофер мисс Дэйзи») расскажет о детстве Холли, а также о его знаменитом концертном туре с Клэренсом Коллинзом, когда они ежедневно преодолевали многочисленные расовые барьеры, колеся по разным уголкам страны. В рамках сюжета обещают подробно показать, как прародители рок-н-ролла повлияли на движение за гражданские права в США. Жизнь Бадди трагически оборвалась 3 февраля 1959 года, ему было 22 года. Он погиб в результате авиакатастрофы. Сценарий байопика написал Патрик Шэнэхэн.

Съемки стартуют в начале 2021 года.

Фото: Legion-Media