Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

GLAAD подсчитала количество ЛГБТ-героев в фильмах 2015 года

GLAAD подсчитала количество ЛГБТ-героев в фильмах 2015 года
Американская ЛГБТ-организация GLAAD провела ежегодное исследование, подсчитав количество персонажей нетрадиционной ориентации в голливудских фильмах, выпущенных за прошедший 2015 год. В ходе

Американская ЛГБТ-организация GLAAD провела ежегодное исследование, подсчитав количество персонажей нетрадиционной ориентации в голливудских фильмах, выпущенных за прошедший 2015 год. В ходе исследования выяснилось, что единственными двумя студиями, в фильмах и других проектах которых 2015 году вообще не было ЛГБТ-персонажи, стали Paramount и Disney.

По подсчетам организации, лишь в 22 из 126 фильмов – а это примерно 17,5% - присутствовали геи, лесбиянки, бисексуальные персонажи или трансгендеры.

Больше всего ЛГБТ-персонажей организаторы исследования насчитали в фильмах студии Lionsgate – в 8 фильмах из 24, что студия выпустила 2015 году, были представлены герои нетрадиционной ориентации.

Также в результате исследования выяснилось, что 77% всех ЛГБТ-персонажей, представленных в голливудских фильмах 2015 года, были геями, 23% — лесбиянками, 9% — бисексуалами и лишь 5% — трансгендерами. Больше всего геев оказалась в фильмах комедийного жанра — 51,9%.