Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest

Фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest
Фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (SXSW) в Остине (Техас). В картине рассказывается о британской журналистке, решившей

Фильм «Профиль» Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (SXSW) в Остине (Техас). В картине рассказывается о британской журналистке, решившей выяснить, как европейских девушек вербуют в террористическую организацию «Исламское государство», запрещенную на территории России.

«Профиль» принес третью фестивальную награду для screenlife-проектов компании Bazelevs в этом году. «Профиль» уже был отмечен призом зрительских симпатий на Берлинале. Фильм «SEARCH» был представлен на Сандэнсе и также получил приз зрительских симпатий.

Формат screenlife придумал Тимур Бекмамбетов. Впервые screenlife был реализован в хорроре «Убрать из друзей» Лео Габриадзе. «Для меня язык screenlife – инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках, – рассказывает Тимур Бекмамбетов. – Этот формат позволяет «залезть в голову» главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом».

Также на фестивале в Остине состоялась мировая премьера продолжения хоррора «Убрать из друзей». Фильм представили Тимур Бекмамбетов и Джейсон Блум. Сиквел хоррора называется «Убрать из друзей: Даркнет».