Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джоди Фостер считала, что звезде «Сумерек» Кристен Стюарт не место в Голливуде

Джоди Фостер считала, что звезде «Сумерек» Кристен Стюарт не место в Голливуде

Оскароносная актриса порекомендовала 11-летней Стюарт вернуться в школу.

7 ноября на большие экраны выйдет ребут «Ангелов Чарли» от Элизабет Бэнкс, главные роли в котором сыграли Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. В честь этого события Кристен Стюарт поностальгировала о начале своей актерской карьеры и рассказала о том, что Джоди Фостер («Молчание ягнят», «Таксист») однажды посоветовала ей «завязать с этим делом».

Произошло это на съемках триллера Дэвида Финчера «Комната страха» в 2001 году. Стюарт, которой на тот момент было всего 11 лет, играла дочь героини Фостер. Во время съемочного процесса актрисы сдружились и Фостер начала замечать, что ее младшую коллегу не особо занимает происходящее на площадке.

«Возможно, тебе следует встать по другую сторону камеры или вернуться в школу», – сказала тогда девочке именитая актриса.

Стюарт отметила, что очень любит свою работу, но хорошо понимает почему получила такой совет 18 лет назад. Актриса также призналась в любви к Джоди Фостер.

«Если бы я выбирала, кого отправить на другую планету для представления человеческой расы, я бы отправила Кейт Бланшетт и Джоди Фостер», – поделилась Стюарт.

Отметим, что в настоящий момент Фостер разрабатывает два новых фильма – драму «Флора Плам» с Эван Рэйчел Вуд в главной роли, продюсирует которую Люк Бессон, а также комедию для ТВ под названием «Чарли».