Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч в трейлере фильма «Заключенный номер 760»

Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч в трейлере фильма «Заключенный номер 760»

Очень впечатляет.

Еще несколько недель назад выяснилось, что драма Кевина Макдональда «Заключенный номер 760» не успеет принять участие в гонке за «Оскар», но накануне в Сети появился впечатляющий трейлер грядущего фильма. В нем довольно подробно освещаются детали сюжета, основанного на ставших бестселлером мемуарах Мохаммеда ульд Слахи «Дневник Гуантанамо».

Большая часть ролика сосредоточена на попытках адвоката защиты Нэнси Холландер (Джоди Фостер) докопаться до правды в деле Слахи (Тахар Рахим), которого обвиняют в вербовке террористов, направивших самолет в здание Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Захваченный правительством США Мохаммед годами томился в тюрьме без предъявления обвинений и почти потерял надежду, когда у него появились союзники в лице Холландер и ее помощницы Тери Дункан (Шейлин Вудли).

Трейлер отображает, в каких тяжелых условиях оказался Слахи и скольких усилий героиням Фостер и Вудли стоило стремление к справедливости. Появляется в ролике и Бенедикт Камбербэтч — он играет военного прокурора Стюарта Коуча, который обнаружил некие доказательства в пользу Мохаммеда. В конечном итоге фильм раскроет шокирующий масштабный заговор, который поставит под удар самых высокопоставленных лиц.

Трагедия 11 сентября до сих пор воспринимается очень остро, а потому отзывы на «Заключенного номер 760» наверняка будут неоднозначными. Мировая премьера картины намечена на 18 февраля 2021 года.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши