Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Белых мужчин винят во всех проблемах»: Терри Гиллиам сравнил #MeToo с охотой на ведьм

«Белых мужчин винят во всех проблемах»: Терри Гиллиам сравнил #MeToo с охотой на ведьм

И тем самым рискнул навлечь на себя гнев общественности. 

В последнее время Терри Гиллиам редко выпускает фильмы, однако компенсирует творческий застой, приковывая к себе внимание громкими заявлениями. В декабре прошлого года он признался в ненависти к кинокомиксу «Черная пантера», а не так давно раскритиковал популярное в Голливуде движение #MeToo. В интервью журналу The Independent режиссер «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» заявил, что настоящими жертвами сексуальных скандалов он считает мужчин:

«#MeToo — это охота на ведьм. Мне кажется, в этой истории было несправедливо обвинено множество людей, как порядочных, так и слегка раздражающих. Это неправильно. Мне не нравится этот стадный инстинкт».

Гиллиам также упомянул печально известного продюсера Харви Вайнштейна, который в данный момент является обвиняемым по делу о многочисленных преступлениях сексуального характера. По мнению постановщика, многие женщины, пострадавшие от действий Вайнштейна, знали, на что шли:

«В жизни Харви было большое количество жертв, и я им сочувствую, но в то же время Голливуд полон очень амбициозных взрослых людей, которые делают определенный выбор».

Затем Гиллиам добавил, что люди должны сами нести ответственность за свою жизнь и не винить в случившихся с ними бедах всех окружающих:

«Я понимаю, что в этом мире у мужчин изначально было больше власти, но я, как белый мужчина, устал от того, что меня обвиняют во всех несчастьях. Я ни в чем не виноват!».

На днях в Нью-Йорке прошло первое заседания суда по делу Вайнштейна. Уже известно, что за свои преступления он может получить пожизненное заключение.