Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

BadComedian рассказал об урегулировании ситуации с Kinodanz, Мединском и Собчак

BadComedian рассказал об урегулировании ситуации с Kinodanz, Мединском и Собчак

Он также разобрал историю с Ксенией Собчак.

  Поделиться

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) выпустил ролик, в котором прокомментировал урегулирование ситуации со студией Kinodanz. Кроме того, он разобрал историю с Ксенией Собчак, которая обвинила блогера в том, что он не хочет идти на мировую.

«Kinodanz отозвали иск. Я не могу разглашать то, что было на переговорах, но скажу так: обзоры должны соответствовать букве закона. Как они до этого и соответствовали. Никаких удалений не будет, никаких штрафов не будет, и, в общем-то, на этом и разошлись», — рассказал Баженов.

Он поблагодарил всех, кто поддержал его в этой ситуации.

Блогер рассказал, что министр культуры РФ Владимир Мединский заблокировал его страницу в Twitter.

«Честно говоря, это его личная страница. И если он на своей странице не хочет видеть уведомления или обращения, это его право», — сказал Баженов.

В выпуске Баженов отметил, что спросил Минкульт, почему ведомство спонсирует такое кино, как «За гранью реальности», но ему не ответили. Зато ответ пришел по запросу одному из пользователей Pikabu.

«Фильм, который снят на английском языке с персонажами, которые не имеют отношение к России и которые грабят европейское казино спонсировался, так как это национальный фильм», — сказал Баженов.

Кроме того, он показал скриншоты переписки с журналисткой Ксений Собчак, которая предлагала ему помощь в урегулировании конфликта с кинокомпанией. Он рассказал, что изначально Собчак звонила ему насчет интервью для документального фильма о нем, не упоминая Kinodanz. Когда BadComedian отказался, спустя несколько часов журналистка заявила ему, что уже договорилась с кинокомпанией о примирении.

В переписке Собчак несколько раз настаивала на том, чтобы Баженов согласился уладить конфликт с Kinodanz в ее эфире перед камерами. Она объясняла это тем, что компания таким образом хочет высказать свою позицию. Он ответил, что готов пойти на примирение с Kinodanz, но только через юристов. Баженов поблагодарил Собчак за помощь, но отметил, что решение по этому вопросу должно быть его.

В конце переписки журналистка пригрозила Баженову тем, что «выведет историю в личную плоскость» из-за его отказа встретиться с компанией перед камерами.

Напомним, что Kinodanz подала против блогера иск на сумму 1 млн рублей. Там посчитали, что Баженов в обзоре на фильм «За гранью реальности» нарушил допустимый объём цитирования исходного произведения. Блогер расценил их действия как цензуру, его поддержали зрители и кинематографисты. Кроме того, в прокуратуру направили просьбу проверить, на каких условиях Министерство культуры проводит финансирование проектов студии.

По словам представителей компании, из-за обзора BadComedian продажи фильма на легальных ресурсах упали, несколько иностранных дистрибуторов изменили условия контрактов, а сумма иска в 1 млн рублей является формальной, так как убытки Kinodanz намного её превышают. Вынесение экономического спора в публичное пространство она расценила как давление на неё.

Kinodanz — российская кинокомпания, основанная в 2012 году в Москве. На ее счету фильмы «Танцы насмерть», «За гранью реальности», «Эбигейл», «Звездный разум» и другие.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail