Клуб друзей Киноафиша
Лига справедливости
Лига справедливости США, фантастика, приключения, боевик, фэнтези
  Билеты
Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
  Билеты
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал
  Билеты
Новости кино
0 комментариев

Ленфильм дает дорогу молодым талантам

Ленфильм дает дорогу молодым талантам

27 августа в день российского кино в киностудии «Ленфильм» пройдут показы фильмов «Самый рыжий ЛИС», «Развод по собственному желанию», «Птица», «Золушка, «Три дня до весны», «Время первых», «Кухня. Последняя битва», «28 панфиловцев». В преддверии данного праздника откроется «Ленфильм-клуб» – дискуссионная площадка, на которой каждый сможет поделиться своим мнениям о фильмах и состоянии киноиндустрии в целом, обсудить последние кино-новости а также узнать что-то новое.

Работать площадка будет по пяти основным направлениям: представление дебютных работ, просмотры юбилейных или редких фильмов, презентации, показы и дискуссии для школьников и студентов, организация мастер-классов и показы на большом экране спектаклей ведущих театров мира.

- У проектов, которые позволяют объединиться молодым и талантливым людям города, большое будущее, - считает член Совета директоров Киностудии «Ленфильм» режиссер Алексей Герман, - хотелось бы, чтобы через 2-4 года у молодого поколения не возникало вопросов, куда пойти, где послушать лекцию, что посмотреть. Я верю, что на базе «Ленфильма» можно создать что-то подобное: есть место, есть люди, есть возможности. Но стоит помнить о том, что это очень долгий и трудный процесс: с каждым годом количество мероприятий, направленных на объединение, просвещение и общее повышение культурного уровня, должно расти. Стоит делать упор на молодежь: как человек, который в основном передвигается пешком, я замечаю в последнее время позитивные изменения среди молодых людей. Мне кажется, мы немного недооцениваем их, принижаем.

По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина, на то, чтобы дать молодежи шанс проявить себя, отчасти и направлена деятельность «Ленфильма»:

- Это одновременно и трибуна, и трамплин: помимо возможности снять и продемонстрировать всем свои произведения, молодые таланты могут приобрести необходимые навыки в нашем учебном центре, повысить свою квалификацию. Недавний выпуск гримеров, к примеру, почти полностью оказался задействован в кинопроектах, что не может не радовать. В настоящее время «Ленфильм» - одна из главных кинематографических площадок страны. Мы делаем все, чтобы позволить ребятам заявить о себе и на международном уровне, проводим показы на Ближнем Востоке и в западных странах. Целью деятельности киностудии является познакомить с творчеством юных талантов, поиск будущих звезд, мастеров.

Кроме активной работы с теми, кто в будущем будет создавать лицо российского кино, «Ленфильм» планирует продолжить активную экспансию за пределы Санкт-Петербурга: в Калининграде откроется филиал киностудии.

- В Калининградской области есть уникальные локации, экстерьер еще времен Средневековья! Но есть проблемы при организации выездных съемок в той местности. К примеру, отсутствие второго состава, дорогостоящей техники, которую приходится везти через две границы, - добавил Пичугин, - в настоящее время мы ведем активную работу совместно с правительством Калининградской области по открытию обособленного подразделения «Ленфильма» на базе телекомпании «Калининград сегодня». В филиале будут осуществляться монтажные и операторские работы; приезжающие съемочные группы смогут сразу с самолета взять технику и отправиться снимать, не теряя времени на проволочки.

В настоящее время «Ленфильм» предоставляет техническое оснащение не только отечественным, но и приезжающим иностранным съемочным группам: в прошлом году 165 проектов проводили съемки на базе «Ленфильма», а в этом, по словам представителей киностудии, планируется увеличение до 180-190 проектов.

- Мы работаем не только над молодежными картинами и коротким метром, но и над серьезными, глубокими произведениями. Сейчас ведется работа над фильмом с рабочим названием «В декабре семнадцатого», закончены съемки «Странников терпения», доделываются «Танцы на высоте», «Слухач» и т.д, - завершил Эдуард Пичугин.

Потапова Галина

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Выиграй приз с символикой фильма «Субурбикон»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail