Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

С 4 по 8 марта в киноцентре «Родина» пройдет V Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Санкт-Петербург»

С 4 по 8 марта в киноцентре «Родина» пройдет V Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Санкт-Петербург»

Гости киноцентра смогут увидеть лучшие итальянские фильмы с 72-го Венецианского кинофестиваля (2015). Программа включает в себя восемь картин, в которых снялись Жюльетт Бинош, Рейф Файнс, Дакота Джонсон, Тильда Суинтон и др.

Все фильмы будут показаны на итальянском языке, с русскими субтитрами.

V Фестиваль «Из Венеции в Санкт-Петербург» организован генеральным консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге.

Цена билетов: 200 р., студентам – 150 р.

ПРОГРАММА

4 марта

19:00 Открытие фестиваля: Per amor vostro / За вашу любовь, режиссер Джузеппе Гаудино, 2015, 110 минут

Q&A с режиссером Джузеппе Гаудино и сценаристом Изабеллой Сандри.

Неаполь. Анна Руотоло бездеятельна: в детстве она была самоуверенной и смелой, а сейчас – нет. У нее серая жизнь, изредка раскрашивающаяся, например тогда, когда она выходит на террасу своего дома, с которой открывается вид на море. К тому же в ее семье проблемы: у нее трое детей-подростков (две дочери и глухой сын) и драчливый муж, погрязший в долгах, которого она мечтает выгнать из дома. Освобождение приходит, когда Анна начинает работать суфлером в местном фикшн-сериале с щеголеватым Микеле Мильяччо в главной роли, в которого она влюбляется с первого взгляда. Ее серая жизнь марионетки, всегда и слишком готовой помогать всем и каждому, скоро изменится.

5 марта

17:00 L’attesa / Ожидание, режиссер Пьеро Мессина, 2015, 100 минут

В главных ролях: Жюльетт Бинош, Лу де Лааж, Джорджо Коланджели, Доменико Диэле, Антонио Фоллетто.

В сицилийском городке, недалеко от дома Анны, в котором она живет с верным слугой Пьетро, только что прошли похороны, и женщина убита горем. В то же время из Франции приезжает Жанна, невеста сына Анны – Джузеппе, желающая знать, почему Джузеппе не приехал ее встретить. Она получит ответы на свои вопросы, скрывающие правду, которая слишком тяжела для того, чтобы признаться в ней даже самой себе.

19:00 Harry’s Bar, режиссер Карлотта Черкуэтти, 2015, 54 минуты, документальный фильм

Q&A с режиссером Карлоттой Черкуэтти.

В этом фильме соединяются тяготы работы, гламур, люкс и История. Уже полвека Чиприани владеет любимым кафе Хемингуэя («Он пил только джин: для него он был лучшим антисептиком в мире») и других звезд («Когда входил Орсон Уэллс, казалось, что он занимал всё кафе»). Бар основан в 1931 году Джузеппе, отцом Арриго и изобретателем коктейля Беллини, и назван в честь Гарри Пиккеринга, молодого человека из Бостона, остановившегося вместе с тетей в отеле «Европа» в Венеции, где работал барменом Джузеппе. За 80 лет существования кафе, принимавшее писателей, художников, режиссеров, кинодив, королей, королев и множество гурманов, стало своего рода легендой.

6 марта

17:00 Non essere cattivo / Не будь жестоким, режиссер Клаудио Калигари, 2015, 100 минут

1995 год, Остия. 20-летние Витторио и Чезаре не только друзья, они «братья по жизни». Они выросли в люмпен-пролетарском поселке под Римом, их жизнь полна крайностей: ночи на дискотеках, гонки на автомобилях, алкоголь, синтетические наркотики и распространение кокаина. Они живут в симбиозе, но внутри они разные, каждый ищет то, что верно для него. Начало взрослой жизни дорого им обходится, и Витторио начинает хотеть от жизни другого: он встречает Линду и, чтобы спастись, отдаляется от Чезаре, который неумолимо идет ко дну. Они снова встречаются через какое-то время, и Витторио пытается устроить друга на работу. Чезаре отказывается, потом соглашается, – похоже, он решил изменить свою жизнь, но вновь зов улицы оказывается сильнее. Несмотря на бесчисленные ошибки друга, Витторио никогда не бросит Чезаре.

7 марта

17:00 Pecore in erba / Овечки в траве, режиссер Альберто Кавилья, 2015, 85 минут

В июле 2006 года по всем главным телевизионным каналам прошла новость о смерти Леонардо Дзулиани. В Риме многочисленная группа его последователей собирается напротив дома в Трастевере, в котором родился молодой активист. Его мать в отчаянии, весь район парализован, администрация выражает солидарность семье и проводит большую манифестацию в его честь. Важная деталь заключается в том, что Леонардо стал национальным героем благодаря тому, что он антисемит.
«Овечки в траве» – это сюрреалистичное mockumentary (псевдодокументальный фильм), затрагивающее тему антисемитизма, эксперимент, наводящий на мысли о безумии многих общественных позиций.

19:00 Bagnoli Jungle, режиссер Антонио Капуано, 2015, 100 минут

Три главы. Три поколения. Джиджино, 50 лет, все время в движении, поэт в ресторанах, воришка на улицах. Его отец Антонио, пенсионер, раньше работавший на предприятии «Италсайдер», ностальгирует по фабрике и по тому, что та собой представляла. Знаток и популяризатор подвигов Марадоны, ему 80 лет или даже больше. И, наконец, Марко, 18 лет, помощник в магазине колбасных изделий, гонится за будущим, не зная, что делать. Вокруг них джунгли густонаселенного района Баньоли, в большом городе Неаполе, где один смысл утерян, а новый еще не найден.

8 марта

17:00 A Bigger Splash / Большой всплеск, режиссер Лука Гуаданьино, 2015, 120 минут

В главных ролях: Рейф Файнс, Дакота Джонсон, Маттиас Шонартс, Тильда Суинтон, Орор Клеман.

Рок-звезда и ее бойфренд-режиссер наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит бывшего любовника Мариам и его взрослой дочери. Легкомысленная игра, невинный флирт, настоящая страсть и всепоглощающая ревность обернутся для героев смертельной опасностью.

19:00 Banat / Банат, режиссер Адриано Валерио, 2015, 82 минуты

Иво – агроном, и отсутствие возможностей приводит к тому, что он соглашается работать в Банате – плодородном регионе Румынии. Клара недавно рассталась с молодым человеком и находится на грани потери работы в порту Бари. Иво и Клара случайно встречаются – и понимают, что созданы друг для друга. Они проводят только одну ночь вместе, перед тем как Иво уезжает, но этого оказывается достаточно, чтобы возникла связь и желание встретиться снова. Когда Клара приезжает навестить Иво в Румынии, они влюбляются друг в друга. Но правда ли, что в этом изгнании – единственный путь к счастью?

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail