Все рейтинги фильмов
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

16–19 апреля в «Кино&Театр» в «Англетере» пройдет 7-й Фестиваль датского кино – Danish Wave 7

16–19 апреля в «Кино&Театр» в «Англетере» пройдет 7-й Фестиваль датского кино – Danish Wave 7

«Датская волна» 2015 года, организованная Арт-объединением CoolConnections, посольством Королевства Дания в России и Датским киноинститутом, на этот раз представит исключительно работы ведущих мастеров. Но каждая – сюрприз: маститые соотечественники принца Гамлета удивляют способностью находить в жизни или изобретать свежие, острые истории. Они не сдерживают эмоции и умеют психологическую драму поставить как триллер. И обращаются только к главным темам: в объективе кинокамер – любовь и смерть, религия и секс, взросление и материнство.

Фильм открытия – заводная рок-н-ролльная лента Оле Кристиана Мадсена «Итси Битси». Далее в программе – драмеди «Спортивная ходьба» от автора шведской киноверсии «Девушки с татуировкой дракона», а также новая работа оскароносной Сюзанны Бир «Второй шанс»: главную роль в ее фильме сыграл Николай Костер-Вальдау, звезда телесериала «Игра престолов».

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами
18+

«Кино&Театр» в «Англетере»
Малая Морская ул., 24

РАСПИСАНИЕ

16 апреля, четверг
19:00 Итси Битси

17 апреля, пятница
21:00 Спортивная ходьба

18 апреля, суббота
19:00 Второй шанс

19 апреля, воскресенье
17:00 Итси Битси


Итси Битси (Itsi Bitsi)
Дания, 2014, 107 минут
Режиссер Оле Кристиан Мадсен
В ролях: Йоаким Фьелструп, Мари Тоурелл Сёдерберг, Кристиан Гаде Бьеррум, Туре Линдхардт, Джулия Рагнарссон, Ола Рапас
В 1962-м Эйк мечтал изменить мир, борясь за него: он расклеивал на старых копенгагенских стенах антивоенные плакаты, за что был свинчен нарядом полиции и оказался в тюремной камере. Там, на грязном полу, избитый и в крови, он встретил Ибен – женщину своей жизни. Вместе они преодолели тысячи километров, прошли через отчаянные наркотические опыты, проверили на прочность свою способность признавать свободу партнера и прожили годы, не стесняя себя сексуальными обязательствами: в своем так и не оконченном романе Эйк описал много «мужских битв» с другими привязанностями Ибен. Самое же удивительное в этой истории любви – ее абсолютная подлинность: Эйк и Ибен – реальные люди, они жили здесь, они жили среди нас…

Герой нового биографического эпоса Оле Кристиана Мадсена (зрители «Датской волны» знают его военную драму «Пламя и Цитрон» и романтическую комедию «Суперкласико») так и не стал писателем – зато основал рок-группу Steppeulvene, названную в честь «Степного волка» Гессе. Она выпустила только один альбом, Hip, но и этого хватило, чтобы остаться в истории датской музыкальной сцены легендой. А свою любимую Ибен Эйк называл «Итси Битси», «Крошкой-Малышкой», взяв слова из американского поп-хита. Их взрывная, ослепительная жизнь – песня сама по себе, где есть и рок-н-ролльный угар, и тепло эстрадного шлягера.
 
Второй шанс (En chance til)
Дания – Швеция, 2014, 102 минуты
Режиссер Сюзанна Бир
В ролях: Николай Костер-Вальдау, Ульрих Томсен, Николай Ли Каас, Мария Бонневи, Питер Абер, Томас Бо Ларсен
В один хмурый день в Копенгагене родились два мальчика: один – в благополучной семье молодого полицейского и его красавицы-жены, другой – у пары конченых отбросов-наркоманов. Александр был желанным ребенком и провел свои первые месяцы на Земле окруженный нежной заботой, Софус же был не нужен никому, включая родителей, и заживо гнил среди мусора и грязных памперсов. Но судьбе было угодно, чтобы однажды пути двух таких непохожих семей пересеклись – с непредсказуемыми последствиями...
Премия SIGNIS Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне
Фильм предоставлен прокатной компанией «Русский репортаж»

Режиссер Сюзанна Бир заслужила премию «Оскар» (за фильм 2010 года «Месть») и антипатию Ларса фон Триера. Как и последний, Бир часто сотрудничает с международными звездами: в комедии «Любовь – это всё, что тебе нужно» она снимала Пирса Броснана, в прошлогоднем миксе вестерна и нуара «Серена» – Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. На родине Бир тоже выбирает лучших из лучших; шокирующая история, лежащая в основе «Второго шанса», работает благодаря исполнителям: Николай Костер-Вальдау («Игра престолов») и Николай Ли Каас («Идиоты») отчаянно играют отцов, готовых забыть о законе и самосохранении. А матерями в этом фильме стали топ-модель Мэй Андерсен и звезда скандинавского кино, шведская актриса Мария Бонневи, уже демонстрировавшая дар к перевоплощению в женщину на грани безумия у Андрея Звягинцева, в «Изгнании».

Спортивная ходьба (Kapgang)
Дания – Норвегия, 2014, 108 минут
Режиссер Нильс Арден Оплев
В ролях: Виллас Бёэ, Андерс В. Бертельсен, Сидсе Бабетт Кнудсен, Фредерик Винтер Расмуссен, Крака Донслунд Нильсен, Бодил Лассен
После тренировки по спортивной ходьбе Мартин несся домой на велике, оглушая округу хард-роковыми переливами Nazareth и удивляясь, отчего приспущены флаги в маленьком ютландском городке и никто из соседей не отвечает ему улыбкой. Дома он понял всё: болезнь, мучившая мать, оказалась не гриппом, а самой агрессивной разновидностью лейкемии, Мартин осиротел. Более того, остался самым взрослым в семье, состоящей из слабого, инфантильного отца и эмоционально неуравновешенного старшего брата. За несколько дней от похорон до конфирмации 14-летний мальчишка должен справиться со скорбью, примирить родных и разобраться с собственными сексуальными импульсами, поняв, кто ему желанней: одноклассница или лучший друг…
Премия «Роберт»: премия Хеннинга Баса за лучшее художественное оформление
Премия за лучшие костюмы Чикагского международного кинофестиваля

Режиссер Нильс Арден Оплев – профи номер один, первым экранизировал «Девушку с татуировкой дракона» и снял великолепный нью-йоркский неонуар «Одним меньше» с Колином Фарреллом и Нуми Рапас. «Спортивная ходьба» – легчайший (несмотря на уйму жестких драматических перипетий) ностальгический ретрофильм, откровенная и романтичная повесть о юности. Но при всей режиссерской виртуозности, этой картины не могло бы быть без дебютанта Вилласа Бёэ, сыгравшего Мартина. Настоящее открытие.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail