Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

16–19 апреля в «Кино&Театр» в «Англетере» пройдет 7-й Фестиваль датского кино – Danish Wave 7

16–19 апреля в «Кино&Театр» в «Англетере» пройдет 7-й Фестиваль датского кино – Danish Wave 7

«Датская волна» 2015 года, организованная Арт-объединением CoolConnections, посольством Королевства Дания в России и Датским киноинститутом, на этот раз представит исключительно работы ведущих мастеров. Но каждая – сюрприз: маститые соотечественники принца Гамлета удивляют способностью находить в жизни или изобретать свежие, острые истории. Они не сдерживают эмоции и умеют психологическую драму поставить как триллер. И обращаются только к главным темам: в объективе кинокамер – любовь и смерть, религия и секс, взросление и материнство.

Фильм открытия – заводная рок-н-ролльная лента Оле Кристиана Мадсена «Итси Битси». Далее в программе – драмеди «Спортивная ходьба» от автора шведской киноверсии «Девушки с татуировкой дракона», а также новая работа оскароносной Сюзанны Бир «Второй шанс»: главную роль в ее фильме сыграл Николай Костер-Вальдау, звезда телесериала «Игра престолов».

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами
18+

«Кино&Театр» в «Англетере»
Малая Морская ул., 24

РАСПИСАНИЕ

16 апреля, четверг
19:00 Итси Битси

17 апреля, пятница
21:00 Спортивная ходьба

18 апреля, суббота
19:00 Второй шанс

19 апреля, воскресенье
17:00 Итси Битси


Итси Битси (Itsi Bitsi)
Дания, 2014, 107 минут
Режиссер Оле Кристиан Мадсен
В ролях: Йоаким Фьелструп, Мари Тоурелл Сёдерберг, Кристиан Гаде Бьеррум, Туре Линдхардт, Джулия Рагнарссон, Ола Рапас
В 1962-м Эйк мечтал изменить мир, борясь за него: он расклеивал на старых копенгагенских стенах антивоенные плакаты, за что был свинчен нарядом полиции и оказался в тюремной камере. Там, на грязном полу, избитый и в крови, он встретил Ибен – женщину своей жизни. Вместе они преодолели тысячи километров, прошли через отчаянные наркотические опыты, проверили на прочность свою способность признавать свободу партнера и прожили годы, не стесняя себя сексуальными обязательствами: в своем так и не оконченном романе Эйк описал много «мужских битв» с другими привязанностями Ибен. Самое же удивительное в этой истории любви – ее абсолютная подлинность: Эйк и Ибен – реальные люди, они жили здесь, они жили среди нас…

Герой нового биографического эпоса Оле Кристиана Мадсена (зрители «Датской волны» знают его военную драму «Пламя и Цитрон» и романтическую комедию «Суперкласико») так и не стал писателем – зато основал рок-группу Steppeulvene, названную в честь «Степного волка» Гессе. Она выпустила только один альбом, Hip, но и этого хватило, чтобы остаться в истории датской музыкальной сцены легендой. А свою любимую Ибен Эйк называл «Итси Битси», «Крошкой-Малышкой», взяв слова из американского поп-хита. Их взрывная, ослепительная жизнь – песня сама по себе, где есть и рок-н-ролльный угар, и тепло эстрадного шлягера.
 
Второй шанс (En chance til)
Дания – Швеция, 2014, 102 минуты
Режиссер Сюзанна Бир
В ролях: Николай Костер-Вальдау, Ульрих Томсен, Николай Ли Каас, Мария Бонневи, Питер Абер, Томас Бо Ларсен
В один хмурый день в Копенгагене родились два мальчика: один – в благополучной семье молодого полицейского и его красавицы-жены, другой – у пары конченых отбросов-наркоманов. Александр был желанным ребенком и провел свои первые месяцы на Земле окруженный нежной заботой, Софус же был не нужен никому, включая родителей, и заживо гнил среди мусора и грязных памперсов. Но судьбе было угодно, чтобы однажды пути двух таких непохожих семей пересеклись – с непредсказуемыми последствиями...
Премия SIGNIS Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне
Фильм предоставлен прокатной компанией «Русский репортаж»

Режиссер Сюзанна Бир заслужила премию «Оскар» (за фильм 2010 года «Месть») и антипатию Ларса фон Триера. Как и последний, Бир часто сотрудничает с международными звездами: в комедии «Любовь – это всё, что тебе нужно» она снимала Пирса Броснана, в прошлогоднем миксе вестерна и нуара «Серена» – Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. На родине Бир тоже выбирает лучших из лучших; шокирующая история, лежащая в основе «Второго шанса», работает благодаря исполнителям: Николай Костер-Вальдау («Игра престолов») и Николай Ли Каас («Идиоты») отчаянно играют отцов, готовых забыть о законе и самосохранении. А матерями в этом фильме стали топ-модель Мэй Андерсен и звезда скандинавского кино, шведская актриса Мария Бонневи, уже демонстрировавшая дар к перевоплощению в женщину на грани безумия у Андрея Звягинцева, в «Изгнании».

Спортивная ходьба (Kapgang)
Дания – Норвегия, 2014, 108 минут
Режиссер Нильс Арден Оплев
В ролях: Виллас Бёэ, Андерс В. Бертельсен, Сидсе Бабетт Кнудсен, Фредерик Винтер Расмуссен, Крака Донслунд Нильсен, Бодил Лассен
После тренировки по спортивной ходьбе Мартин несся домой на велике, оглушая округу хард-роковыми переливами Nazareth и удивляясь, отчего приспущены флаги в маленьком ютландском городке и никто из соседей не отвечает ему улыбкой. Дома он понял всё: болезнь, мучившая мать, оказалась не гриппом, а самой агрессивной разновидностью лейкемии, Мартин осиротел. Более того, остался самым взрослым в семье, состоящей из слабого, инфантильного отца и эмоционально неуравновешенного старшего брата. За несколько дней от похорон до конфирмации 14-летний мальчишка должен справиться со скорбью, примирить родных и разобраться с собственными сексуальными импульсами, поняв, кто ему желанней: одноклассница или лучший друг…
Премия «Роберт»: премия Хеннинга Баса за лучшее художественное оформление
Премия за лучшие костюмы Чикагского международного кинофестиваля

Режиссер Нильс Арден Оплев – профи номер один, первым экранизировал «Девушку с татуировкой дракона» и снял великолепный нью-йоркский неонуар «Одним меньше» с Колином Фарреллом и Нуми Рапас. «Спортивная ходьба» – легчайший (несмотря на уйму жестких драматических перипетий) ностальгический ретрофильм, откровенная и романтичная повесть о юности. Но при всей режиссерской виртуозности, этой картины не могло бы быть без дебютанта Вилласа Бёэ, сыгравшего Мартина. Настоящее открытие.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail