Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты
Новости кино

7 голливудских улыбок: о Джокондах мирового кино вместе с R.O.C.S.

7 голливудских улыбок: о Джокондах мирового кино вместе с R.O.C.S.

Неотразимая улыбка в кино — сильный способ привлечь и покорить зрителя. Более того, улыбку можно считать одним из символов кинематографа как такового — отсюда устойчивое словосочетание «голливудская улыбка». Движущиеся картинки смогли показать, как зарождается, ширится и пропадает улыбка на лице. На старых фотографиях люди обычно позировали с серьезным выражением лица. Также сравнительно редко встречается радостный смех в классической живописи. Тем более, трудно долго позировать, растянув губы и обнажив зубы. Не в последнюю очередь таинственная полуулыбка «Джоконды» Леонардо Да Винчи так популярна, потому что нечасто появляется на портретах. Зато на пленке актеры и актрисы уже не сдерживались.

Разумеется, в кинематографе с первых лет появились свои «Джоконды». Актрисы с обаятельным смехом и манящей улыбкой, ставшие эмблемами своего времени. О том, что делает их улыбки такими особенными, мы рассказываем вместе со специалистами по здоровью зубов от компании R.O.C.S.

Мэри Пикфорд

Легенда немого кино, девочка с золотыми локонами и первая бизнес-леди американского кинобизнеса. Актриса была почти ровесницей нового искусства. За двадцать лет она снялась примерно в 250 фильмах, являя на экране пример, как казалось, вечной молодости. Очень долго она играла маленьких девочек и даже мальчишек с неотразимой озорной улыбкой, но удавались ей и «взрослые» серьезные роли в классических мелодрамах «Кокетка» (премия «Оскар» 1930 года), «Моя любимая девушка», «Маленький лорд Фаунтлерой». Кинокарьера Пикфорд закончилась с приходом в кино звука. Однако после она успешно выступала как кинопродюсер, а кроме того, вошла в число основателей Американской киноакадемии. Свой второй, почетный «Оскар», не утратившая умения улыбаться легенда Голливуда получила уже незадолго до смерти в 1970-е годы.

Мэрилин Монро

Возможно, самая известная актриса всех времен рано скончалась, оставшись символом женственности и одним из главных образов Голливуда. Она начинала как модель, но, поснимавшись в разных обликах стала разрабатывать свой собственный стиль. Сконструированный ей образ неотделим от улыбки, в которой сочетались непосредственность, сексуальная притягательность и загадка — не разгаданная до сих пор. После смерти Мэрилин ее жизнь обросла всевозможными слухами, о ней продолжают говорить, что значит популярность простой провинциалки пробившейся к вершинам славы не утихла до сих пор. Сами фильмы, где играла Монро, за несколькими исключениями помнят только специалисты, но всякий выход актрисы на камеры, походка, пение и смех, запечатлены в массовой культуре.

Одри Хэпберн

Младшая современница Монро, утонченная британо-голландская актриса представляла совсем другой тип женщины. Приехав в США из Европы, хрупкая аристократка стала эталоном актрисы-интеллектуала. Все ее образы, от принцессы в «Римских каникулах» до проститутки в «Завтраке у Тиффани», замечательны безупречным чувством стиля, элегантностью и грацией бывшей балерины. Элементом облика, оказавшегося культовым, была и улыбка — более сдержанная, чем страстная, печальная и немного таинственная. Внутренний мир сыгранных ею женщин оставался большей частью закрыт, и оттого интриговал влюбленных в актрису мужчин и зрителей еще сильнее. Всеобщая влюбленность сопровождала одну из наиболее обаятельных актрис в истории до ее смерти — около двадцати лет Хэпберн была послом гуманитарной организации ЮНИСЕФ, считая своим долгом дарить радость и надежду людям по всему миру.

Брижит Бардо

Женщина, которой суждено было стать музой нескольких великих режиссеров, любимицей публики и одной из важных фигур начинавшейся сексуальной революции. Также балерина и модель, она получила путевку в большое кино, когда юной девушкой вышла замуж за сына русского эмигранта Роже Вадима — будущего режиссера. Название его первого фильма, где играла Брижит, стало символичными: «И Бог создал женщину». Бардо в самом деле кажется архетипом женщины, чувственной, полной жизни. Ее улыбка покоряла яркостью, несдержанной силой. Секс-символ нескольких стран, она блистала в фильмах Годара, Клузо, Луи Маля. Даже когда в начале 1970-х Бардо решили уйти из кино, чтобы стать гражданской активисткой и защитницей прав животных, ее слава не померкла. Достаточно сказать, что актриса стала моделью для бюста Марианны, девушки-символа Франции — достойный вклад в вечность.

Мерил Стрип

Пожалуй, самая серьезная и титулованная актриса в нашей подборке, Мерил Стрип умеет улыбаться как угодно. Среди ее работ — легкие музыкальные комедии, вроде «Мамма миа!», мелодрамы («Мосты округа Мэдисон») и серьезные психологические драмы («Выбор Софи», «Август). Ее героини — простые домохозяйки, карьеристки, влюбленные девушки, матери семейства и преступницы, которых актриса играет одинаково убедительно. В улыбке женщин, воплощенных Стрип на экране, мудрость и освобождение. Актриса умеет улыбаться одними глазами, приберегая широкую улыбку и заливистый смех для особых случаев, в ударные моменты — и свет ее улыбки не меркнет даже в пожилом возрасте. Тонкое владение психологическими состояниями обеспечило Стрип три «Оскара» и рекордную 21 номинацию на высшую американскую кинонаграду.

Джулия Робертс

Не только одна из самых известных, но и одна из наиболее «дорогих» и успешных актрис в мире, Робертс будто воплощает в себе Голливуд 1990-2000-х годов. В ее жизни были громкие роли, скандальные провалы, социальный активизм и образцовое материнство. Впрочем, любовь зрителя сопровождала актрису всегда: однажды покорив своей улыбкой героя Ричарда Гира в «Красотке», она подчинила своему обаянию практически весь мир. Возможно, только Робертс в нашем списке совершенно неотделима от своей улыбки — солнечной и необычно широкой. Она пожалуй похожа на улыбку Чеширского Кота, которая словно еще висит в воздухе, когда ее обладательница ушла. Наверное у создателей фильма «Улыбка Моны Лизы» даже не возникало вопроса, кого взять на главную роль. Фильм же как раз посвящен двоякой роли улыбки, которая может как привносить радость, так и просто продавать какой-то продукт, превратившись в пустой символ.

Одри Тоту

Фильм «Амели» и его героиня оказались знаковыми для наступившего столетия. Новая героиня — не роковая красотка и не сильная женщина с непростой судьбой, а милая фантазерка, наделенная редким даром освещать жизнь других. Умение находить великое в малом и наполнять простые вещи смыслом стали слагаемыми магии Амели, одной из самых популярных француженок мировой культуры. Сыгравшая ее Одри Тоту, сочетающая простоту и необычность, по сей день служит многим девушкам моделью для подражания. В ее улыбке сочетаются непосредственность девчонки с соседнего двора и загадка фокусника-мима.

Не все из этих актрис с рождения обладали безупречными улыбками. Однако правильный уход за зубами и внимание к своему здоровью сделали их улыбки неотразимыми. Профессиональное очищение зубов и профилактику болезней обеспечит отбеливающая линейка паст R.O.C.S., специально разработанных при участии медиков для самых различных зубов и всех возрастов.

На раннем этапе здоровье полости рта обеспечит паста R.O.C.S. PRO Young & White Enamel, которая укрепит молодую зубную эмаль, не травмируя и не разрушая ее. Содержащая растительные компоненты в своем составе, эта паста имеет мягкий вкус, нежную консистенцию и быстро станет привычной даже при проблемах с чувствительностью зубов.

Мятные пасты R.O.C.S. PRO Fresh Mint и R.O.C.S. PRO Sweet Mint пригодны для детей и взрослых. Их применение не только способствует профилактике кариеса но и помогает удалять легкий налет, окрашивающий эмаль.

Интенсивное отбеливание обеспечивает R.O.C.S. «Белый стих» с частицами кремния, которые укрепляют состояние эмали и предотвращают неблагоприятные процессы на долгое время.

Серьезное и многосоставное очищение зубов, подверженных налету, гарантируют формулы R.O.C.S. «Волшебное отбеливание» и «Сенсационное отбеливание». В их состав входят особые гранулы на основе комплекса MINERALIN, которые, распадаясь на мелкие полирующие частицы, легко удаляют мягкий налет. Отполированная эмаль возвращает белизну, а активные минералы способствуют сохранению крепости зубов и десен и защиту от стоматологических заболеваний.

Постоянный и внимательный уход за зубами вкупе с правильно подобранной пастой могут легко сделать вашу улыбку по-настоящему «голливудской» и позволят смеяться, не сдерживаясь. Уверенность в неотразимости и ослепительности зубов и создает непринужденное обаяние, которое любой человек может разделить с иконами мирового кино.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail