Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

1 сентября в киноклубе «Синемафия» состоится петербургская премьера драмы «Москва никогда не спит»

1 сентября в киноклубе «Синемафия» состоится петербургская премьера драмы «Москва никогда не спит»
  Поделиться

Киноцентр «Великан Парк», зал № 1

Начало показа в 20:00

1 сентября в киноцентре «Великан Парк» состоится открытие нового сезона киноклуба «Синемафия». Сезон начнется петербургской премьерой драмы Джонни О’Райлли «Москва никогда не спит».

Картина – совместное производство России и Ирландии, с российскими звездами в главных ролях. Перед нами разворачиваются истории нескольких людей. Предприниматель (Алексей Серебряков) должен отстоять свой бизнес, которому угрожают госчиновники; начинающая певица (Евгения Брик) разрывается между любовью и деньгами; знаменитый актер (Юрий Стоянов), которого похищают среди бела дня, наконец-то сможет побыть собой и сказать правду; молодой человек (Олег Долин) ищет возможность соединить долг и собственные желания; а ненавидящим друг друга сводным сестрам (Любовь Аксенова и Анастасия Шалонько) за одну опасную ночь удастся найти взаимопонимание. Связанные скрытыми узами, герои представят яркий портрет мегаполиса в День города. Под взрывы салюта раскроется безудержная энергия крупнейшего города Европы.

«Москва никогда не спит» – первый фильм с превалирующим российским участием, который получил поддержку Европейского международного кинофонда Eurimages. Также это первый русский фильм, сопродюсером которого выступила компания AI FILM. Владелец AI FILM – Лен Блаватник, а возглавляет ее легендарный голливудский продюсер Лоуренс Бендер, который известен такими картинами, как «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и «Умница Уилл Хантинг».

Режиссером картины стал Джонни О’Райлли, ирландский журналист и кинематографист, живущий в Москве. «За 20 лет жизни попеременно в Москве и на Западе – я остро ощутил, как мало мир знает о России. Задача картины “Москва никогда не спит” – попытаться это изменить, – объясняет Джонни. – Пролив свет на скрытый от посторонних быт русских людей и странный, упорядоченный хаос их жизни, я надеялся поймать дух современной Москвы и создать иное представление о России на Западе».

По словам О’Райлли, его фильм – история о пробуждении, о неизведанных узах, которые соединяют нас всех, и о любви, в которой мы все нуждаемся, но зачастую пропускаем мимо себя. «Я верю, что смешение местного колорита и общечеловеческих вопросов породило интересный и оригинальный драматический фильм, который найдет зрителя как в России, так и за рубежом», – говорит режиссер.

Композитором фильма стал Роман Литвинов, известный как Mujuice, – представитель нового поколения российской электронной сцены, участник музыкальных фестивалей Transmusicales Rennes, Sonar Barcelona, Fusion Berlin, SXSW Austin, Red Bull Music Academy London.

Стоимость билетов: 200 рублей