Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Захаров слово сдержал»: судьба Алферовой в «Ленкоме» была предрешена

«Захаров слово сдержал»: судьба Алферовой в «Ленкоме» была предрешена

Худрук отправил актрису в Театр киноактера, поскольку она прекрасно смотрелась на экране.

Александр Абдулов пришел в «Ленком» сразу после дипломного спектакля: Марк Захаров пригласил его на роль лейтенанта Плужникова в постановку «В списках не значился», за которую актер был удостоен премии «Театральная весна». В театре Абдулов служил более тридцати лет, до самого своего ухода из жизни, и сыграл много значительных ролей — к примеру, в таких спектаклях, как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Варвар и еретик», «Поминальная молитва». Впрочем, каждый выход Александра Абдулова на сцену Ленкома был событием, и худрук театра очень ценил его профессиональные качества, пишет издание «7 дней».

В театре началась и романтическая история Александра и Ирины Алферовой, которая при поступлении в труппу была уже известной по главной роли в сериале «Хождение по мукам». Но вот ее актерская судьба в Ленкоме сложилась не так удачно, как у мужа, хоть и прослужила она в нем с 1976-го по 1993 год. По воспоминаниям актера Александра Карнаушкина, однажды Марк Захаров настолько разгневался на влюбленную пару, что отчитал их на собрании в присутствии всей труппы. Дело в том, что Александр и Ирина решили полететь на гастроли в город Горький отдельным рейсом и предстали перед главным режиссером только за полчаса до спектакля. И от руководителя за провинность больше досталось Алферовой, чем ее партнеру.

«Захаров слово сдержал»: судьба Алферовой в «Ленкоме» была предрешена

«Знаете, Ирина, вы прекрасно смотритесь на экране, и я уверен, что вас будут снимать в кино. В Москве есть Театр киноактера — вот и идите туда. А в нашем театре вы работать не будете», — заявил тогда Захаров.

А обращаясь к Абдулову, заметил, что ему он того же сказать не может, поскольку тот достаточно много сделал для театра, но обещал подумать над дальнейшим с ним сотрудничеством и распределением ролей для него в будущем. Впрочем, для Александра Гавриловича эта угроза не имела серьёзных последствий, а вот в отношении Ирины Ивановны, как отмечает Карнаушкин, «Захаров слово свое сдержал», и она ушла из «Ленкома» в тот же год, когда рассталась с супругом.

Фото: Legion-Media
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
«Кощеи нынче в моде?!»: осунувшийся Лепс в объятиях Гагариной шокировал россиян
Милохин не смог скрыть чувств к Медведевой: «Мы друзья, но...»
Ушла мать: постаревший Боярский едва сдержал слезы перед гробом Нины Ургант
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Подставила дочь в угоду шоу-бизнесу: главную сваху страны уличили в обмане
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
Приложение киноафиши