Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Выехали на русских актрисах: Алена Хмельницкая засветилась в американском сериале

Выехали на русских актрисах: Алена Хмельницкая засветилась в американском сериале

В карьере звезды фильма «Сердца трех» произошел новый виток, и она получила заслуженное мировое признание.

На днях на стриминговой платформе Netflix состоялась премьера фантастического детективного боевика «С холода». События фильма разворачиваются вокруг бывшего агента КГБ Дженни, которую вербует ЦРУ, чтобы она благодаря своим уникальным способностям нашла необыкновенного убийцу. Ведь Дженни не просто шпионка, а практически сверхчеловек: она может меняться, как хамелеон. Родом девушка из России, где и начинала свою шпионскую карьеру в 1994 году, поэтому зрителю в какой-то момент предлагают отправиться в ее российское прошлое.

Критики уже отметили основное достоинство проекта — героиня, изображающая русскую, вопреки всем американским традициям в кино, говорит на чистом русском языке. Но это и неудивительно, поскольку Дженни играет уроженка Ленинграда Маргарита Левиева. В одиннадцать лет девочка вместе с родными переехала в США и впоследствии получила образование в школе актерского мастерства Уильяма Эспере.

В фильме также снимались Стася Милославская и Алена Хмельницкая. И если в российской прессе о звезде «Конной полиции» в связи с этим уже что-то написали, то про актрису, которая прославилась тридцать лет назад в отечественном мини-сериале «Сердца трех», нет ни слова. Telegram-канал «Закулиска» недоумевает, почему профессиональное сообщество не закидывает поздравлениями обеих актрис, ведь они даже не в эпизодах снялись, а сыграли основные роли в американском «крепком шпионском детективе». Для Милославской, которая стала известной не так давно, такое внимание — это в определенном смысле аванс, а для Хмельницкой — заслуженное профессиональное признание.

В то же время авторы Telegram-канала «Антиглянец» признаются, что после просмотра фильма очень хотели его похвалить, но в «крепком шпионском детективе» не обнаружили ни крепкого сценария, ни умных диалогов, ни достойной операторской работы. И только к «красивым и небездарным русским актрисам» у них нет никаких вопросов: для Стаси Милославской — это отличный старт в международном кино, а для Алены Хмельницкой — новый успешный виток в ее долгой карьере.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма
Related video