Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Вопреки русским традициям: какие подарки лучше не вручать туркам

Вопреки русским традициям: какие подарки лучше не вручать туркам

Удивительно, но факт.

Когда вы приехали в Турцию и вдруг решили порадовать местных подарками из своей страны, важно учитывать культурные и религиозные нюансы, чтобы презент был уместен и принят с благодарностью. Вот несколько типов подарков, которые лучше не брать с собой в Турцию.

1. Сувениры с национальной символикой

Избегайте подарков, которые содержат государственные символы вашей страны, такие как флаги или надписи типа «Я люблю Россию». Такие вещи даже не всем россиянам нравятся, потому что прикладного смысла не несут. Что уж говорить об иностранцах.

2. Продукты с желатином

Зефир, желейные конфеты и мармелад часто содержат желатин, который может быть сделан из свинины, что неприемлемо для мусульман. Даже если продукт изготовлен из агар-агара, лучше избегать его, чтобы не создать недоразумений.

3. Рыбные деликатесы и мясные продукты

Такие продукты, как селедка, икра или колбаса, могут быть встречены с опаской по аналогичным с желатином причинам. Свинину в Турции мусульмане не едят. Но не всегда мы так близки с людьми, чтобы на глазок определить их религиозную принадлежность.

4. Экзотическая еда

Избегайте привозить продукты, которые могут показаться необычными или экзотичными турецкому населению, например, варенье из сосновых шишек, марципан или нестандартный чай. Турки консервативны в еде, и такие продукты могут быть им не по вкусу.

На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше