Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Виктория Боня прочтет россиянам тотальный диктант на английском языке

Виктория Боня прочтет россиянам тотальный диктант на английском языке

Акция пройдет 10 апреля.

Телеведущая и блогер Виктория Боня вошла в число знаменитостей, которые прочтут текст «Тотального диктанта» в этом году. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на организаторов мероприятия.

По данным СМИ, Боня будет диктовать текст на английском языке. Помимо нее, в акции примут участие музыкант Noize MC, журналистка Алена Долецкая, Олеся Железняк, Юрий Колокольников и Елена Ханга. Русскую же версию прочитают Владимир Познер, Николай Цискаридзе, Яна Чурикова, Анатолий Вассерман, Антон Долин, Павел Деревянко и Варвара Шмыкова.

Как отмечают организаторы, места на выступление Бони разобрали за два дня до самого события. Однако, несмотря на аншлаг, ее кандидатура вызвала жаркие споры в сети. По мнению многих, знаменитость, которая славится рассказами об уходе за собой, не заслужила участвовать в «Диктанте».

«Вопрос — кто конкретно допустил, что какая-то, прости Господи, Боня на всероссийском диктанте будет читать текст? Кроме как издевательством над народом, никак назвать сие непотребство нельзя», — считают пользователи сайта «КП».

Напомним, что «Тотальный диктант» — бесплатная добровольная акция, которая проводится с 2011 года во множестве городов России. Цель проекта, как отмечают организаторы, — показать важность грамотности. Акция проводится как онлайн, так и при живом чтении, а каждый год для мероприятия один из знаменитых писателей готовит специальный текст.

Фото: AFP/EAST NEWS
Приложение киноафиши