Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Статьи о кино

«Ушла на дно»: Лена Миро прокомментировала громкий провал Собчак на Первом канале

«Ушла на дно»: Лена Миро прокомментировала громкий провал Собчак на Первом канале

Блогер посоветовала телеведущей «умерить понты по поводу журналистики».

Поделиться

О новом телевизионном шоу на Первом канале, кажется, не высказался только ленивый. Причем отзывы о «Док-ток» и его ведущей Ксении Собчак в большинстве своем негативные. После премьерного выпуска о деле сестер Хачатурян телезрители в социальных сетях раскритиковали в пух и прах вечернюю программу, которая в течение месяца анонсировалась гламурным роликом с Ксенией, лежащей в ванне.

Я вполне сознательно всю неделю не трогала Ксюшу Собчак. Не хотела, чтобы именно я стала тем злым мальчиком, который заявился на праздник и крикнул правду: король-то голый! И вот несущая пургу голова в эфире уже неделю. Пришла пора дать объективную оценку происходящему. Что я думаю по поводу захода лошади на федеральный канал? Читаем в блоге, ссылка в профиле!

Публикация от Лена Миро (Елена Мироненко) (@lenamyro)

Вот и Лено Миро не упустила возможности саркастически высказаться на актуальную тему в своем скандальном блоге в LiveJournal.

Она заявила, что «программу просто сперли один в один у телеканала RTVi» и назвали плагиат чистейшим совпадением. При этом Миро напомнила, что похожие передачи есть уже и на Первом канале, и на канале «Россия-1», и обещания Собчак о том, что в ее шоу не будет криков и скандалов в их стиле, не оправдались с первого же эфира.

«Но, может быть, Ксения смогла привнести в передачу что-то свое: красивый хайп, сенсации, умную журналистику?» – задается риторическим вопросом Миро.

И заявляет, что «Ксюше следует умерить понты по поводу журналистики». Блогер уверена, что ведущая, «закапывает» себя собственными эфирами, демонстрируя свой реальный уровень работы в кадре, отсутствие харизмы и острого ума.

«Ее уровень даже не программы а-ля Малахов, а публичный «Дом 2» и «Давай поженимся». Вот Розу Сябитову Ксения заменить вполне сможет. Они с Гузеевой просто созданы друг для друга», – выражает Лена свое категоричное мнение.

Словом, резюмирует блогер в ЖЖ, новая программа телеведущей и светской львицы Ксении Собчак полностью провалилась. Миро признается, что она неделю не трогала Собчак, чтобы не прослыть «злым мальчиком, который заявился на праздник и крикнул правду: король-то голый!». Но теперь, после четырех выпусков программы, всем уже стало окончательно ясно: оригинальная идея в ней отсутствует, а неспособность журналистки привнести в формат что-то новое провалило шоу и по рейтингам, и по зрительскому восприятию.

Миро считает, что генеральный директор Первого канала Константин Эрнст понял это давно: осенью, когда передача должна была выйти, но на телеэкранах появилась только через полгода.

«Еще осенью Константин Львович слил Ксюшу. Уж он-то, профессионал, понимает, что Собчак никакая. И рейтинги прошедшей недели все это подтвердили. Люди не смотрят передачу Собчак, потому что вышла дрянь», — отмечает блогер.

Миро заявляет, что журналистка давно хотела попасть на Первый канал и ради этого предала свои принципы и людей, доверявших ей. Собчак, по ее мнению, «провалилась под лед и ушла на дно», а Эрнст просто вынужден был принять ее на работу, поскольку появились некие покровители журналистки «сверху».

Однако, несмотря на очевидный провал проекта, Миро предсказывает, что передача продержится до конца сезона. Блогер советует телеведущей за это время осознать, что шоу негативно влияет на ее профессиональную репутацию.

К слову, в ежедневую программу о громких событиях были приглашены два ведущих, сменяющих друг друга. Стоит отметить, что выпуск с Александром Гордоном, который разбирался в проблеме коронавируса, не стал предметом негативной критики ни со стороны зрителей, ни со стороны знатоков телевидения.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях