Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Тюрьма или огромный штраф: ложь Гузеевой о покойном Гаркалине обойдется в миллионы

Тюрьма или огромный штраф: ложь Гузеевой о покойном Гаркалине обойдется в миллионы

Ранее знаменитость заявляла, что артист приобрел поддельный сертификат о вакцинировании против коронавируса.

Телеведущая Лариса Гузеева может столкнуться со штрафом или тюремным сроком из-за своих слов о якобы поддельной прививке покойного Валерия Гаркалина. Подробностями ситуации делится издание «Комсомольская правда».

Так, несколько дней назад звезда «Давай поженимся» заявила, что Гаркалин, который был ее соседом в больнице, все-таки не ставил прививку от коронавируса. Знаменитость никак не подтвердила свои слова, однако спустя некоторое время ее поддержал старый друг Гаркалина, Евгений Фридлянд, который отметил, что в больнице актер даже признался в афере.

Спустя некоторое время Гузеева заявила, что ее слова не были правдой. Как оказалось, подобным громким высказыванием она пыталась переубедить противников вакцинации, но на самом деле совершенно не знала, ставил ли артист прививку. Подобное заявление, как уверен адвокат Андрей Алешкин, может стать причиной уголовного дела. По словам эксперта, ложь Гузеевой подходит под статью 128.1 часть 2 УК РФ, по которой наказание предусматривает штраф в размере до 1 миллиона рублей или до 2 лет лишения свободы.

«Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — рассуждает собеседник издания.

При этом Алешкин отметил, что все слова Гузеевой можно будет легко доказать, так как публикации, сделанные в ее Facebook-аккаунте, хранятся в публичном доступе, а Андрей Малахов посвятил один из недавних выпусков своего «Прямого эфира» именно этой ситуации. Родственникам Гаркалина достаточно просто подать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы начали проверку и привлекли телеведущую к ответственности.

Фото: Legion-Media
Related video