Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астерикс и тайное зелье" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Клуб друзей Киноафиши
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Две королевы
Две королевы Великобритания, исторический, драма, биография
  Билеты
Статьи о кино

Топ 10 по-настоящему нестандартных комедий

Топ 10 по-настоящему нестандартных комедий

Комедийные фильмы для любителей посмеяться, покричать и поплакать.

Поделиться

Американские комедии частенько грешат обилием клише и пошлыми шутками. Русские с каждым годом радуют все меньше. В такой ситуации обратить свое внимание стоит на европейский кинематограф. Мы подготовили подборку фильмов из Англии, Швеции, Ирландии, Бельгии и даже из Новой Зеландии, которые в глазах любого зрителя реабилитируют жанр комедии.

Однажды в Ирландии, 2011

Я же ирландец, у нас расизм в контракте прописан

Вечно Роуди не везет с напарниками. Будни простого ирландского полицейского Джерри Бойла проходят по привычному сценарию: приехать на место преступления, допросить преступника, посидеть в баре и приятно провести время в обществе проституток. Он ко всему относится философски и не любит напрягаться. Однажды в его участок приезжает агент ФБР Уэнделл Эверетт – настоящий патриот своего дела, который ради правосудия готов поднять на уши всех. Ему приходится нелегко, ведь он черный в нетолерантной Ирландии и не знает местного диалекта. Незадачливым напарникам предстоит работать вместе, чтобы задержать международную банду наркоторговцев.

Леди в фургоне, 2015

Я не попрошайка, я – бизнес-леди!

Вот так и развлекаются преподаватели Хогвартса на летних каникулах. Бездомная лондонская старушка Мэри Шепард живет в фургоне. Однажды она припарковывает его под окнами писателя Алана Беннета и кладет конец тихой и мирной жизни в Кэмден Тауне. Мэри обещает задержаться на новом месте всего на несколько дней, а в итоге проживает по соседству с Беннетом 15 лет. Со временем взбалмошная старушка становится для писателя источником вдохновения, а для всего района – туристической достопримечательностью.

Король бельгийцев, 2016

Еще один вопрос: вы палец засняли?

Королевское роуд-муви. Король Бельгии Николас III со своей командой прибывает в Стамбул, чтобы снять документальный фильм о монархе и поднять его рейтинги в родной стране. Прямо посреди съемок ему сообщают, что Бельгия находится на грани развала. Николас должен срочно вернуться домой и уладить все проблемы, но все рейсы на самолет отменяют из-за бури. Тогда король и его помощники отправляются в путешествие по суше. Николас впервые садится за руль автомобиля, присоединяется к труппе болгарских народных певцов, нелегально пересекает балканские границы, принимает участие в дегустации йогуртов, и всё это по его указу снимается на камеру.

Столетний старик, который вылез в окно и исчез, 2013

– Я убью тебя, слышишь?

– Мне вчера исполнилось 100 лет, ты бы поторопился.

В бегство отправляются одни старики. Алану Карлсону исполняется ровно сто лет. Вместо того чтобы праздновать это событие, он вылезает через окно и бежит, то есть уходит из дома престарелых. Он отправляется на вокзал, успевает повздорить с группой преступников, находит чемодан, набитый деньгами, и скрывается от погони. Кажется, что такие приключения непосильны для столетнего старика, но только не для Алана. Вся его жизнь – череда удивительных и опасных происшествий. Он прошел через войны, лично знал Трумэна, Франко и Сталина, и повлиял на историю XX века.

Вторая жизнь Уве, 2015

Уве, ты не умеешь умирать!

Успешно повеситься может лишь тот, у кого веревка лежит на правильном месте. Уве Линдала не любят соседи, и это взаимно. Они кидают мусор не в тот контейнер, не возвращают вовремя одолженные вещи, ездят на машине там, где запрещено, и не дают ему спокойно наложить на себя руки. После смерти любимой жены жизнь для Уве не имеет смысла, пока в дом напротив не заселяется молодая семья из четырех человек: родителей Патрика, Парванех и двух их дочерей. Внезапно одинокий ворчливый старик оказывается нужен многим людям и вспоминает, каково это – иметь семью.

Фантастическая любовь и где ее найти, 2016

— Я просто хотела немного прибраться.

— Наверное, Гитлер так говорил про Европу

Кажется, Мориарти перепутал дома. Англичанка Белла Браун мечтает о карьере детской писательницы и работает в библиотеке. Пока она витает в своих фантазиях, сосед напротив не может спокойно смотреть на запущенный сад ее арендованного дома. Хозяева жилплощади ставят девушке ультиматум: либо через месяц сад будет выглядеть прилично, либо она соберет свои вещи и съедет. Проблема усугубляется тем фактом, что Белла боится прикасаться к растениям, не любит открытые пространства и не доверяет людям. Тем не менее, ей приходится принять помощь сварливого соседа Альфреда и постигать искусство садоводства. За этот месяц Белле предстоит пересмотреть свои взгляды на жизнь и многому научиться.

Гордость, 2014

Дэй, тут твои геи приехали!

Когда помощь приходит, откуда не ждали. Действие фильма разворачивается в 1984 году, в тяжелое для Великобритании время. Простые английские шахтеры выражают несогласие с политическим режимом Маргарет Тэтчер и объявляют забастовку. Неожиданно они получают поддержку от сообщества ЛГБТ, которое несколько недель собирало для горняков деньги. Профсоюз шахтеров не смущается принимать материальную помощь от геев и лесбиянок, что заставляет героев сесть на микроавтобус и отправиться в шахтерский городок. Ребята намерены добраться до Уэльса и лично вручить собранные средства в руки бастующих.

Новейший завет, 2015

Заповедь 2128: да будет всегда быстрее соседняя очередь

Плохие новости для атеистов – Бог существует, и он живет в Брюсселе. Он создал людей, неприятные, но неизбежные законы мироздания и, наверное, брюссельскую капусту. Бог выглядит как типичный мужчина средних лет, носит домашний халат и отличается вздорным характером. У него есть жена и дети: старший Иисус, сбежавший из дома, и младшая Эя. Создатель управляет миром с помощью старенького компьютера, без которого не обладает сверхъестественными силами. Однажды Эе надоедает тирания отца, она запускает на компьютере вирус и сбегает. Богу не остается ничего другого, как отправиться за ней в мир людей, где у него уже не будет власти.

Тони Эрдманн, 2016

Я нанял приходящую дочь

Одинокий учитель музыки Уинфред хочет наладить отношения с дочерью и привнести в ее жизнь немного юмора. Инесс – бизнес-консультантка, которая всегда занята и едва находит время на короткие встречи с отцом. Когда она уезжает в долгую командировку, Уинфред отправляется за ней. Он надевает парик, бутафорские зубы и выдает себя за бизнесмена Тони Эрдманна. На плечах Инесс большая ответственность, но ее отец выкидывает одну уморительную выходку за другой, не давая ей работать. Она думает, что он хочет сломать ей жизнь, но Уинфред пытается лишь изменить ее отношение к этой самой жизни.

Охота на дикарей, 2016

10 тыс. долларов тому, кто их найдет живыми или мертвыми... то есть только живыми

Сирота Рикки Бэйкер – хулиган и задира, которого тяжело пристроить в приемную семью. Однажды ему улыбается удача и его соглашается приютить семья Фолкнер, проживающая в сельской местности. Когда мать семейства умирает, Рикки сбегает в лес, чтобы не возвращаться в приют. Его приемный отец Гек отправляется на поиски. В это время подоспевшие сотрудники социальной службы не находят ребенка и решают, что Гек его похитил. Их фотографии расклеивают повсюду и обещают щедрое вознаграждение тем, кто их поймает. Рикки и Геку приходится объединиться, чтобы не попасться в руки полицейских и обычных жителей.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail