Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу

Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу

В начале октября HBO Max представил первый тизер предстоящего сериала «Дом дракона».

События будут происходить за 200 лет до истории, рассказанной в «Игре престолов». Но первые опубликованные кадры показались зрителям весьма спорными. Даже преданные поклонники саги не уверены в том, что будут смотреть новый телесериал. Разбираемся, что с ним не так.

Сюжет и внешность главных героев

В основу сценария проекта лег первый том романа Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Сюжет расскажет о гражданской войне, которая разразилась после смерти короля Визериса I. Действие происходит в Вестеросе примерно за 200 лет до событий, описанных в «Игре престолов», поэтому королевством все еще правит династия Таргариенов.

В книгах Мартина дано четкое описание того, как выглядят чистокровные представители знатного рода. У них классическая валирийская внешность, для которой характерны серебристые волосы (иногда с золотистыми вкраплениями) и фиалковые глаза разных оттенков.

Поскольку члены семьи сочетаются браком друг с другом, удается сохранить чистоту крови и характерные черты.

Также в книгах описывается внешность Веларионов, которые тоже будут действующими лицами «Дома дракона». Они являются ближайшими сподвижниками Таргариенов и также имеют валирийское происхождение. Их внешность похожа на внешность представителей правящей династии – та же светлая кожа, серебристые волосы, фиалковые глаза.

А что в сериале?

Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу

Информация о подборе актеров и тизер позволяют предположить, что с Таргариенами создатели мудрить не стали. Их сделали светловолосыми и светлокожими, как и положено по канону.

А вот внешность Веларионов совершенно не соответствует описанной в книге. Большинство ролей отдали темнокожим актерам, которые будут играть чистокровных валирийцев.

Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу

Например, образ лорда дома Веларион воплотит Стив Туссэн. Его супруга – англичанка Ив Бест (пока единственная светлокожая актриса, представляющая членов династии). Лейнора сыграют Джон Макмиллан и Тео Нейт, а Веймонда – Уил Джонсон. Саванна Штейн исполнит роль Лейны Веларион.

Мнения поклонников

Толерантность – приговор? Почему будущее сериала «Дом дракона» вызывает тревогу

Большинство фанатов книг разочарованы подбором актеров. На форумах они активно дискутируют на тему того, как стремление авторов быть толерантными может испортить эффект от сериала. Самая главная претензия читателей – к подбору актеров на роли членов семьи Веларион. Поклонники не понимают, как создатели собираются оправдать то, что цвет кожи чистокровных валирийцев неожиданно оказался темным.

В памяти большинства зрителей еще живы воспоминания о том, каким провальным оказался финал «Игры престолов». После выхода последнего эпизода сериал часто ругали за скомканность сюжета и слишком сентиментальный финал.

Ведь отрицательные персонажи наконец получили по заслугам, чего не было на протяжении всего проекта. А главные герои оказались вознаграждены за все их страдания.

В свое время фанаты саги даже создали петицию с требованием переснять последний сезон, чтобы не разочаровывать их.

Что в итоге?

Первый тизер, которого зрители с таким нетерпением ждали, для большинства оказался разочаровывающим. После его просмотра многие поклонники уже не уверены в том, что проект их заинтересует.

В сети много мнений о том, что смотреть сериал будут, но лишь от безысходности – поскольку фанатам хочется вновь окунуться в мир, придуманный Джорджем Мартином.

Однако в целом особых ожиданий на этот проект уже не возлагают. Та самая толерантность, которая заставила создателей взять на роли валирийцев темнокожих актеров, может сыграть с ними злую шутку и обречь перспективный телесериал на тот же провал, которым закончилась «Игра престолов».

Фото: Legion-Media
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
"Надо врачей вызывать": нарколог предупредил Баскова о риске алкогольного срыва
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
«Бидоны не влезли в кадр»: тряхнувшая грудью Семенович шокировала россиян
Приложение киноафиши