Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Превратил мою жизнь в кошмар»: бывший начальник Волочковой домогался и требовал денег

«Превратил мою жизнь в кошмар»: бывший начальник Волочковой домогался и требовал денег

Экс-балерина вспомнила о тиране, который сделал ее работу в Мариинском театре страшным сном. 

Дело Харви Вайнштейна, обвиняемого в домогательствах к нескольким женщинам, запустило серию разоблачений и в мире отечественного шоу-бизнеса. Так, Анастасия Волочкова впервые рассказала о неподобающем поведении собственного начальника в биографической книге.

По ее словам, все началось после прихода в Мариинский театр нового директора, которым стал Махар Вазиев. Мужчине якобы сразу приглянулась 19-летняя балерина, которую он начал постоянно вызывать к себе для личного общения. Не смущало его и то, что Волочкова тогда встречалась с Фарухом Рузиматовым, которого называет своей первой любовью.

Как вспоминает Анастасия, Вазиев обещал ей покровительство и лучшие роли в обмен на обещание делиться с ним заработанными деньгами. Балерина ответила отказом, но Махар пытался подкупить ее, предоставляя новые партии.

«Давая мне новые и новые партии, но постоянно превращая мою жизнь в кошмар», – написала экс-балерина в своих вышедших на днях мемуарах.

Волочковой удалось уехать в Японию и заняться там своей карьерой, а по возращении она написала заявление, чтобы перейти работать в Большой театр. Что касается Вазиева, то вскоре он перебрался работать в Милан, откуда, по данным Анастасии, его выгнали за домогательства и коррупцию.