Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Покупать массово — только водку»: 70-летний Михаил Боярский признался, как живет в карантине

«Покупать массово — только водку»: 70-летний Михаил Боярский признался, как живет в карантине

Актер пытается найти рецепт существования в изменившемся мире.

Михаил Боярский, как и многие его коллеги, вынужден находиться дома: концерты и спектакли с его участием в связи с карантином перенесены на другие даты.

Казалось бы, наконец-то выдалась возможность отдохнуть дома, однако артисту пребывать в четырех стенах непросто. Он чувствует себя так, будто находится в тюрьме, хоть и достаточно комфортной. К тому же Боярский крайне озадачен тем, что происходит в мире.

«Для меня это так же неожиданно, как и для всех на Земле. Пока я не определился, как дальше себя вести. Закончилась жизнь или только начинается… Я не понимаю пока ничего. Это настолько неожиданно, что рецепта, как существовать в изменившемся мире, я пока не нашел», – пишет в своем микроблоге Михаил Сергеевич.

По его словам, теперь он больше времени проводит с семьей: супругой и детьми. Однако нахождение дома оказалось для него практически невозможным, поэтому он собирается поехать за город.

«Как и все нормальные люди», артист «закупился» в магазине: в разумных пределах сделал запасы соли и картошки, а гречку покупать не стал, потому что ее не любит.

«Если я и буду что-то покупать в массовом количестве, то только водку», – отмечает народный артист России.

Боярский – известный любитель футбола, но своим подписчикам он сообщил, что по игре не соскучился, поскольку в нынешнем мире это так же бессмысленно, как «скучать по рыбалке, походу за грибами, поездке на машине, по метро, по самолетам». По мнению Михаила Сергеевича, мир кардинально изменился и все находится в подвешенном состоянии. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, потому что нет никаких конкретных прогнозов и анализа происходящего на планете.

«Да, реальная угроза для всего человечества, о чем прежде нам рассказывали фантастические книги и фильмы катастроф, меняет сознание людей. И ты вдруг яснее понимаешь, что в жизни есть вещи действительно важные, а есть просто забава на досуге. Но ведь рано или поздно мы заскучаем и по забаве, а, точнее, по времени, когда могли позволить себе беззаботно следить за игрой в мяч, думая, что это едва ли не самое главное в жизни», – печально размышляет «мушкетер».

Проникновенный пост актера произвел сильное впечатление на его поклонников, которые пожелали надеяться на лучшее.

«Хорошо написали», «Вы человек дела, без дела сложно. У меня было такое же состояние, когда ушла на пенсию, жизнь теряла смысл. Пройдет время, и все у вас наладится», «Сейчас Вам, может быть, чем-то заняться? Например, писать книгу о своем творчестве. Нам, вашим поклонникам, было бы интересно», «Унывающий Д'артоньян. Не может быть! С детства мой кумир и самый отважный мушкетер был примером оптимизма, отваги, достоинства и чести. Михаил Сергеевич, все пройдет. Вы, главное, берегите себя», – заметили фолловеры.