Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

От Скарлетт Йоханссон до Энн Хэтэуэй: 10 голливудских актрис, не постеснявшихся раздеться ради роли

От Скарлетт Йоханссон до Энн Хэтэуэй: 10 голливудских актрис, не постеснявшихся раздеться ради роли

Кто-то, как Холли Берри или Кейт Уинслет, за смелость и отсутствие одежды получил Оскар, а кто-то - только критику.

Поделиться

«Вот чем хорош пожилой возраст – не нужно больше раздеваться на экране», – пошутила как-то Хелен Миррен. Миррен знает, о чем говорит: снимать одежду на большом экране она начала еще в 70-х, когда многие из ее куда более молодых коллег-актрис даже не родились, и никогда не стеснялась снимать одежду ради роли – конечно, когда это действительно, на взгляд Миррен, было обоснованно. Как и Хелен Миррен, многие другие актрисы тоже не стесняются раздеваться ради роли – частично или полностью, хотя лишь единицы чувствуют себя при этом вполне комфортно.

Розарио Доусон

Где раздевается: «Александр» (2004), Транс (2013)

За бесконечно-нудной историей Оливера Стоуна, страданиями частенько остающегося без одежды Колина Фаррелла и тоннами подводки Джареда Лето легко было пропустить тот факт, что в многострадальном «Александре» в кадре раздевается еще и Розарио Доусон.

Энн Хэтэуэй

Где раздевается: «Горбатая гора» (2005)

Всего за 4 года до этого Энн играла робкую романтичную девушку в сказке «Как стать принцессой» – и вот уже, ничтоже сумняшеся, раздевается в кадре в «Горбатой горе». Жертву Хэтэуэй, впрочем, оценили не многие – на фоне разворачивающейся в «Горбатой горе» любовной драмы в искрометном исполнении Хита Леджера и Джейка Джилленхола о наличии Энн, одетой или раздетой, достаточно легко было забыть, и откровенные сцены с участием Хэтэуэй вообще не обсуждали.

Кирстен Данст

Где раздевается: «Меланхолия» (2011)

На протяжении даже не лет, а десятилетий Кирстен Данст играла роли милых дерзких романтичных девочек, блеснула в роли подружки Человека-паука – и логично решила сменить амплуа и попробовать свои силы в роли серьезной драматической актрисы в «Меланхолии», для некоторых сцен которой Кирстен пришлось полностью снять одежду. Впрочем, никакого чувственного подтекста в этом не было – «Меланхолию» о впавшей в клиническую депрессию героине Кирстен по-настоящему тяжело смотреть, и за эту роль Данст заслуженно получила Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Кейт Уинслет

Где раздевается: «Титаник» (1997), «Священный дым» (1999), «Как малые дети» (2006), «Чтец» (2008)

Как и Кирстен Данст, Кейт Уинслет придерживается очень простого мнения: если сценарий требует избавиться от одежды – значит, нужно от нее избавиться. Впрочем, актриса неоднократно признавалась, что, несмотря на свою фильмографию с достаточно большим количеством ролей, для которых ей приходилось раздеваться, она по-прежнему чувствует себя при этом некомфортно. Звезда «Титаника» в интервью V даже говорила, что прямо-таки ненавидит сниматься в подобных сценах – еще и потому, что чувствует себя от дубля к дублю очень глупо. Но страдания Кейт вполне оправданны – в конце концов, именно за «Чтеца», где ей приходилось раздеваться, актриса получила свой «Оскар».

Холли Берри

Где раздевается: «Бал монстров» (2001), «Готика» (2003)

Раз уж мы заговорили о связи «Оскара» с «раздетыми» сценами, самое время вспомнить Холли Берри, которая свой первый и пока единственный «Оскар» получила за «Бал монстров» – жесточайше сильную эмоциональную драму, изобилующую, к тому же, еще и откровенным сценами. А в 2014 году сцены с Холли Берри из «Бала монстров» заняли 2 место в рейтинге 150 лучших таких сцен с участием звезд за всю историю Голливуда.

Скарлетт Йоханссон

Где раздевается: «Побудь в моей шкуре» (2013)

У «Черной вдовы», звезды Marvel, позиция насчет откровенных сцен крайне принципиальная – Скарлетт Йоханссон отказывается сниматься в таких фильмах и вообще раздеваться на экране, даже от контрактов рекламы нижнего белья за миллионы долларов отказывается. И тем удивительней стало для поклонников Йоханссон ее появление в инди-драме «Побудь в моей шкуре», по сюжету которой Скарлетт приходится раздеваться полностью. Сама актриса поспешила прояснить, что своими принципами не поступалась, а раздеться согласилась потому, что все такие сцены в фильме никакого чувственного подтекста не несут – только биологический.

Аманда Сайфред

Где раздевается: «Хлоя» (2009), «Лавлэйс» (2013)

Давным-давно в одном из интервью Аманда Сайфред разоткровенничалась, объяснив, что комфортнее всего ощущает себя без одежды – и сначала в «Хлое», а затем в «Лавлэйс» в этом могли убедиться все желающие. Более того – актриса несколько раз становилась жертвой хакеров, «сливающих» в сеть ее откровенные фото.

Пенелопа Крус

Где раздевается: «Ветчина, ветчина» (1992), «Выбор капитана Корелли» (2001), «Не уходи» (2004), «Элегия» (2008), «Разомкнутые объятия» (2009)

Одна из рекордсменок по количеству сцен без одежды на большом экране, Пенелопа Крус, как это ни удивительно, прямо-таки ненавидит в них сниматься – но из раза в раз соглашается. Весь секрет – в режиссере: постоянный коллега Пенелопы, Педро Альмодовар, создает на съемочной площадке настолько комфортную атмосферу, что Крус готова ради ролей в фильмах Альмодовара на все, в том числе и отказаться от одежды.

Хелен Миррен

Где раздевается: «Совершеннолетие» (1969), «Калигула» (1979), «Повар, вор, его жена и ее любовник» (1989), «Девочки из календаря» (2003), «Ранчо любви» (2010)

У британских актеров, в отличие от актеров американских, вообще очень практичное отношение к своей профессии – и, как следствие, и в кадре они раздеваются намного спокойнее и без причитаний о попранной чести и харрасменте. Вот и Хелен Миррен, впервые начав раздеваться перед камерой в 24 года, продолжала это делать, пока ей не стукнуло 60 с лишним – поскольку, как сама актриса подчеркивала неоднократно, «это всего лишь кино», и, если того требует сценарий, то и нервничать по этому поводу не стоит.

Дженнифер Коннелли

Где раздевается: «Горячее местечко» (1990), «Реквием по мечте» (2000), «Убежище» (2014), «Американская пастораль» (2016)

Так уж получилось, что Дженнифер Коннелли раздевается на экране ровно раз в десятилетие: сначала – в криминальной мелодраме с Доном Джонсоном, затем – в незабываемом «Реквиеме по мечте» с Джаредом Лето ровно 10 лет спустя, и еще через 14 лет – в драме «Убежище», которую снимал супруг Дженнифер, актер и режиссер Пол Беттани. А в 2016 году Коннелли согласилась на дружескую услугу, снявшись в «Американской пасторали» с Юэном МакГрегором, который в этом фильме выступил еще и как режиссер.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail