Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты
Статьи о кино

От «Мэри Поппинс» до «Ассы»: как сегодня выглядят российские звезды «перестроечной» эпохи

От «Мэри Поппинс» до «Ассы»: как сегодня выглядят российские звезды «перестроечной» эпохи

Пока СССР на всех парах несся к краху, перестройке и голодным 90-м, отечественный кинематограф продолжал исправно радовать зрителей новыми фильмами – и новыми звездами.

Поделиться

Пока СССР на всех парах несся к краху, перестройке и голодным 90-м, отечественный кинематограф продолжал исправно радовать зрителей новыми фильмами – и новыми звездами. Именно на «перестроечную» эпоху пришлись самые яркие роли Александры Яковлевой, Натальи Андрейченко, Татьяны Друбич и других звезд, о судьбе которых вспоминает «Киноафиша».

Александра Яковлева – 61 год

Самое же первое появление Александры Яковлевой на большом экране – в небольшой роли стюардессы в картине «Экипаж» – сразу же привлекло к обаятельной блондинке внимание зрителей. Не удивительно, что именно Яковлевой в итоге достались такие яркие и запоминающиеся роли, как Алена в «Чародеях» и Диана Литл в «Человеке с бульвара Капуцинов». Затем, однако, пришли 90-е, и с актерской карьерой Яковлева попрощалась ради более стабильного и денежного ремесла – в итоге звезда «Чародеев» стала чиновницей и даже успела поработать на одной из руководящих должностей в РЖД.

Наталья Андрейченко: 27 лет и 62 года

Для нас, родившихся в СССР, именно Наталья Андрейченко, кажется, навсегда останется главной и единственной Мэри Поппинс – куда там какой-то Джули Эндрюс или другим американским актрисам! Интересно, что именно в Америку звезда «Мэри Поппинс, до свидания» в итоге и уехала, а на экране окончательно перестала появляться 10 лет назад – в 2008 году.

Татьяна Друбич: 27 лет и в 58 лет

В восьмидесятые именно Татьяна Друбич была чуть ли не самой востребованной актрисой отечественного кинематографа; за ее плечами – такие культовые советские фильмы, как «Асса», «Десять негритят», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Интересно, что при этом сама Татьяна становиться актрисой, по сути, не собиралась – она успешно закончила мединститут и пошла работать эндокринологом. Еще интереснее тот факт, что Друбич каким-то чудом удавалось успешно совмещать медицину с актерским ремеслом – вплоть до 2012 года она периодически появлялась в кино и сериалах.

Елена Сафонова: 29 лет и в 62 года

Елену Сафонову в эпоху перестройки «в лицо» узнавали, наверное, все, кто хотя бы раз смотрел кино – «Зимняя вишня» моментально превратила Сафонову в любимицу публики и законодательницу стиля (миллионы женщин действительно стриглись «под Олю»). Повторив судьбу своей героини, Сафонова дважды разводилась, но вот профессиональная жизнь актрисы сложилась гораздо удачнее – она регулярно появляется на экране и, по слухам, в недалеком будущем собирается сняться в «Зимней вишне 4» от режиссера Игоря Масленникова.

Наталья Негода: 25 лет и 55 лет

Имя Натальи Негоды прогремело на всю страну после того, как на экраны вышел фильм «Маленькая Вера» – и куда больше зрителям запомнились не актерские способности Натальи, а ее обнаженная грудь. Логичным продолжением стало появление актрисы на страницах Playboy и переезд в Штаты, где, однако, Наталья кинокарьеру построить не смогла. В 90-х Негода вообще попрощалась с актерским ремеслом – и лишь не так давно спустя много лет Негода вернулась в отечественный кинематограф. 14 марта 2019 состоится премьера фильма «Ван Гоги» с Алексеем Серебряковым в главной роли, где можно будет увидеть и звезду «Маленькой Веры».

Елена Яковлева: 28 лет и 57 лет

Елена Яковлева – одна из самых узнаваемых отечественных актрис, причем даже не благодаря «Интердевочке» (а скандальный фильм в конце 80-х успел пошуметь на весь Союз), а благодаря последовавшей уже в 90-х роли детектива Каменской. Яковлева не стала заложницей одной роли и продолжает сниматься по сей день, примеряя самые разные амплуа.

Ингеборга Дапкунайте: 26 лет и 55 лет

Коллега Яковлевой по той же «Интердевочке», сегодня Ингеборга Дапкунайте все такая же жизнерадостная и непосредственная – как на экране, так и на красных дорожках. Разумеется, успешно сохранив карьеру в эпоху перестройки, Дапкунайте и сегодня не сидит без работы, балансируя съемки в российском кино, работу в театре и роли в голливудских фильмах (не так давно ее можно было увидеть в «Красном воробье» с Дженнифер Лоуренс).

Комментарии к статье

Ничего себе небольшая роль!!! Да у нее, имеется ввиду Александра Яковлева в этом фильме главная роль .стюардесса Тамара, да , первая роль и решающая

Яковлева превратилась в настоящую чиновницу...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Выиграй смартфон INOI 3 Power
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail