Многие из нас с ностальгией вспоминают добрые детские фильмы, снятые в СССР. Взрослые, выросшие в Советском Союзе, до сих пор продолжают показывать их своим детям и внукам. Эти картины наполнены смыслом, учат маленьких зрителей добру, настоящей дружбе, любви, знакомят с основами морали и человеческими ценностями. Для того, чтобы привлечь малышей к экранам, создатели шли на хитрые приемы: часто включали в сюжет волшебных персонажей и говорящих животных.
Самыми популярными детскими картинами советского времени считаются «Про Красную Шапочку», «Королевство Кривых зеркал», «Приключения Буратино», «Морозко», «Мэри Поппинс, до свидания», «Приключения Электроника», «Варвара-краса, длинная коса» и другие.
Однако в современном мире у любимых сказочных героев появились серьезные конкуренты. Зумеры обожают смотреть аниме, и порой их очень сложно увлечь старой советской классикой. Сегодня в моде японская культура, и как бы поколение, чье детство прошло в СССР, негодовало, с этим нельзя ничего поделать.
Хотя молодежь еще можно увлечь старыми добрыми фильмами, например, показав им эти картинки. При помощи нейросети известных персонажей детский картин переделали в героев аниме. Именно так они выглядели бы, если бы известные сюжеты снимали в Японии. Руку приложили и к Красной Шапочке, и к Оле с Яло, и к Варваре, и к Буратино с Мальвиной, и к близнецам из «Электроника». Что из этого вышло, смотрите ниже.