Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Не только Джеки Чан: голливудские звезды, которые выполняют трюки без каскадеров

Не только Джеки Чан: голливудские звезды, которые выполняют трюки без каскадеров

Большинство актеров при съемках опасных эпизодов предпочитают задействовать профессиональных каскадеров. Ведь любое неосторожное движение может стоить им жизни. Но есть и те, кто не мыслит себя без риска и раз за разом подвергает свою жизнь опасности. В большинстве случаев речь идет об актерах, которые снимаются в жанре боевика. Однако даже те, кто нечасто появляется в фильмах, где задействованы опасные сцены, иногда готовы рискнуть всем ради порции адреналина.

Джеки Чан

Пожалуй, это самый известный профессиональный актер, который предпочитает самостоятельно выполнять все трюки на экране. Что неудивительно, ведь он начинал свой актерский путь как каскадер. Однажды Чан даже появился в одном фильме с другой легендой восточных единоборств Брюсом Ли.

На пике своей карьеры актер всегда самостоятельно выполнял трюки и лично участвовал во всех поединках. Задержать его могли лишь травмы, которых было немало.

Сейчас Джеки Чан находится в преклонном возрасте. Во время работы ему приходится прибегать к услугам каскадеров, поскольку врачи не рекомендуют ему рисковать.

Том Круз

Еще один известный любитель рискованных экспериментов на съемках. Коллеги шутят о том, что Круз улыбается даже в самых опасных сценах, настолько он увлечен процессом. Из-за чего им иногда приходится переснимать дубли.

Актер старается прибегать к помощи каскадеров лишь в тех случаях, когда этого действительно нельзя избежать. Но по большей части все трюки исполняет лично. За годы работы ему приходилось висеть на краю самолета, забираться на самое высокое здание в мире, совершать бесстрашные прыжки с огромной высоты. Многочисленные серьезные травмы не изменили отношение Круза к риску. Он продолжает смеяться в лицо опасности.

Шарлиз Терон

В начале карьеры актриса снималась в основном в драмах и мелодрамах. Но в последние годы увлеклась жанром боевика. На ее счету съемки в таких блокбастерах, как «Безумный Макс: Дорога ярости», «Бессмертная гвардия» и многих других. Зрители по достоинству оценили стремление Терон выкладываться по полной во время работы над проектом.

Фишка актрисы – это рукопашные бои. Она постоянно совершенствуется, чтобы выглядеть на экране еще убедительнее. У нее есть дублеры, однако их задействуют не так часто. Обычно же Терон предпочитает сама участвовать в боях, которые прописаны для ее героинь в сценариях.

Киану Ривз

Зрители знают и любят актера за боевики, в которых он снимается в огромных количествах. На его счету роли как в серьезных фильмах, снятых знаменитыми режиссерами, так и более расслабленные персонажи. Ривз любит экспериментировать с образами, но лучше всего чувствует себя в лентах, в которых ему приходится выполнять трюки и участвовать в драках.

За долгие годы работы в мире кино актер отточил навыки боевых искусств. Поэтому для него не составляет труда обойтись без участия профессионального дублера. Одной из самых сложных ролей в этом плане для него стал образ Нео из «Матрицы». После этого Ривз уже легко соглашался на съемки в боевиках, которые требовали от него хорошей подготовки. Каскадеров он задействует лишь при работе над самыми опасными эпизодами.

Марго Робби

Актриса не так часто появлялась в боевиках, как некоторые ее коллеги. Чаще всего ей доставались роли в драмах и мелодрамах. Однако в 2016 году вышел фильм «Отряд самоубийц», в котором она предстала в образе сумасшедшей возлюбленной Джокера Харли Квинн. Позже вышло продолжение – сольная лента о персонаже.

Коллеги Робби по фильму неоднократно хвалили ее за то, что она пыталась самостоятельно выполнить большую часть трюков, в том числе рискованных. Она тренировалась наравне с мужчинами и никогда не позволяла себе слабости.

Фото: Legion-Media
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши