Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астрал: Новое измерение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Наше расширение для браузера
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители Россия, комедия
  Билеты
Статьи о кино

«Лучшие друзья» на экране, которые ненавидели друг друга в реальной жизни

«Лучшие друзья» на экране, которые ненавидели друг друга в реальной жизни

«Лучшие друзья», убедительно изображающие теплые чувства на большом экране, в жизни далеко не всегда являются таковыми – как бы ни приятно нам было в это верить.

Поделиться

Куда чаще те, кто активно дружит в кадре, в реальности являют собой феномен прямо противоположных – и за кадром стремительно, как карета в тыкву, превращаются в худших врагов.

Джулианна Маргулис и Арчи Панджаби

На протяжении двух сезонов «Хорошей жены» (The Good Wife) героины Джулианны и Арчи, Алисия и Калинда, были лучшими подругами, пока сценаристы не придумали шокирующий сюжетный твист – оказалось, что у Калинды в прошлом была интрижка с мужем Алисии. После этого героини появлялись в кадре вместе намного реже.

«Виновником» сюжетного хода стала вражда актрис, которые на экране изображали лучших подруг. Стоит отдать должное их корпоративной этике: на протяжении 6 лет Джулианна и Арчи хранили молчание, и лишь после завершения «Хорошей жены» Маргулис призналась, что финал 6 сезона, в котором Калинда и Алисия воссоединяются, снимали с двумя актрисами отдельно. Маргулис, правда, дипломатично заявила, что кадры с Панджаби снимали отдельно из-за ее занятости на съемках другого проекта. Вот только сама Арчи без лишней дипломатии заявила в Twitter, что на самом-то деле она находилась в Нью-Йорке и была совершенно свободна для съемок.

Джанет Хьюберт и Уилл Смит

Как кто-то может поссориться с душкой-Смитом – тот еще вопрос, но Джанет Хьюберт это, видимо, удалось (может, потому что сам Уилл, восходящая звезда «Принца из Беверли-Хиллз», тогда был много моложе). Как бы то ни было, вплоть до 3 сезона «Принца из Беверли-Хиллз» Джанет и Уилл были не разлей вода на экране, где играли тетушку Вив и племянника – а в 3 сезоне неожиданно для всех Хьюберт заменили на другую актрису, Дафну Максвелл Рид, из-за неких «творческих разногласий».

Настоящая причина «рокировки» куда банальней – Смит и Хьюберт в реальной жизни терпеть друг друга не могли, конкурируя за эфирное время. В 1993 году Смит заявил в интервью: «Я могу прямо сказать, что Джанет Хьюберт хотела, чтобы наш сериал был «Тетушкой Вив из Беверли-Хиллз»… Сейчас она злится, но она и до этого все время злилась… Что бы я ни делал, для нее я как будто Антихрист».

Сама Джанет, конечно, свою вину в конфликте отрицала, и, когда в 2011 году появились слухи о воссоединении, Хьюберт заявила следующее:

«Никакого воссоединения никогда не будет… И я никогда не буду работать с таким г***м, как Уилл Смит. Он по-прежнему повернут на себе и ничуть не повзрослел».

Дженни Гарт и Шэннен Доэрти

Драма царила не только в кадре «Беверли-Хиллз, 90210», но и «за кулисами» самого популярного молодежного сериала конца девяностых. Шэннен Доэрти, игравшая в сериале новенькую по имени Бренда Уолш, и Дженни Гарт, игравшая самую популярную девушку в школе и по совместительству лучшую подругу Бренды, Келли Тейлор, на деле все несколько лет совместных съемок не могли поладить друг с другом.

В своих мемуарах, опубликованных в 2014 году, Дженни Гарт так описывала причины их конфликта:

«У Шэннен вечно было свое мнение обо всем – от сценария до костюмов. И она не боялась его высказывать, даже если мнение это было полной ерундой».

Также Гарт признавалась, что «временами мы хотели выцарапать друг другу глаза». Тори Спеллинг, коллега двух звезд по «Беверли-Хиллз, 90210», признавалась, что как-то раз дело действительно дошло до драки, и членам съемочной группы пришлось разнимать Шэннен с Дженни.

Стана Катик и Нейтан Филлион

Когда в мае 2016 года стало известно, что канал ABC принял решение закрыть популярный детективный сериал «Касл», таблоиды сразу же заполнили слухи о том, что звезды «Касла», Стана и Нейтан, которые играли сначала коллег, затем друзей, а потом и влюбленных, на деле терпеть друг друга не могли – и ненавидели друг друга все те годы, что «Касл» выходил в эфир. Инсайдер Us Weekly описывал это так:

«Стана Катик и Нейтан Филлион презирают друг друга… Они не разговаривают друг с другом на площадке в перерывах между съемками, и это продолжается уже несколько сезонов».

По словам инсайдеров, обстановка на съемках «Касла» из-за этого конфликта так накалилась, что звездный тандем обязали посещать психолога. По всей видимости, и «терапия для пар» теперь уже бывшим коллегам не помогла.

Уильям Шетнер и Леонард Нимой

Поклонники культовой франшизы «Звездный путь» прекрасно знают, что лучшие друзья и соратники на экране, в реальной жизни Уильям Шетнер и Леонард Нимой были конкурентами и прямо-таки ненавидели друг друга.

Конфликт двух звезд начался прямо с дебюта «Стар Трека» в 1966 году: Шетнер, который играл капитана Кирка, полагал, что он – главная и единственная звезда сериала, и не чурался «воровать» реплики, в то время как Нимоя это бесило настолько, что в конце концов он пошел к продюсерам и потребовал а) уравнять их гонорары б) подтвердить, что настоящая звезда сериала – это Спок. Прокомментировал это противостояние и Джордж Такей, который играл в сериале Сулу:

«Мне казалось, что это даже не эго, это какая-то очень глубокая неуверенность в себе, заставляющая Билла всем доказывать, что он – звезда».

С годами острые эмоции притупились, и личные трагедии даже сблизили Шетнера и Нимоя – однако, как признавался сам Уильям, на момент смерти Нимоя в 2015 году они уже пять лет не разговаривали, потому что опять поссорились – на этот раз из-за документального фильма, который снимал Шетнер.

Найя Ривера и Лия Мишель

На поверхности сериал «Хор» (Glee) – простая и незамысловатая история о школьниках и их хоровом клубе, за кулисами которой, однако, творилась настоящая драма (не удивительно, впрочем, если учесть, что звезды «Хора» тоже были чуть ли не вчерашними школьниками). Одним из самых громких конфликтов было противостояние двух «экранных подружек», Лии Мишель и Найи Риверы. Каждая мнила себя главной звездой и вставала в позу, отказываясь работать с «конкуренткой». Вот что говорила об этом конфликте сама Ривера в выпущенных в 2016 году мемуарах:

«С развитием сериала наша дружба начала рушиться – особенно после того, как Сантана из персонажа второго плана превратилась в героиню с полноценной сюжетной линией и куда большим количеством экранного времени. Полагаю, Рэйчел – то есть Лия – не любила делиться местом в центре внимания… Было похоже, что она винит меня во всем, что шло не так».

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail