Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Куда смотрели родные? Шатунова мог спасти один своевременный шаг

Куда смотрели родные? Шатунова мог спасти один своевременный шаг

Популярная ведущая намекнула на нелепую смерть певца.

Юрий Шатунов не дожил всего полтора года до пятидесятилетнего юбилея, который наверняка отметил бы с размахом. Но судьба распорядилась по-иному, певец скоропостижно скончался 23 июня от обширного инфаркта.

Главный теледоктор страны Елена Малышева в своем телеграм-канале выразила соболезнования близким артиста. Но при этом отметила, что Шатунова можно было легко спасти, если бы не недосмотр как самого певца, так и его близких, своевременно не озаботившихся его здоровьем. Для этого достаточно раз в год проверять уровень холестерина в крови. «Следствие высокого холестерина – инфаркт и инсульт. Всегда внезапно», – объяснила врач.

Малышева добавила, что повышенный холестерин очень коварен, у него нет симптоматики. Однако его не сложно привести в норму, всего лишь пропить курс таблеток, назначенных специалистом. Получается, что простой анализ крови, сделанный за несколько месяцев до трагедии, мог бы продлить жизнь экс-солисту «Ласкового мая».

Ведущая программы «Жить здорово» посоветовала детям Юрия Шатунова пройти обследование, чтобы исключить плохую наследственность. Как известно, людям, чьи близкие родственники умерли от сердечной недостаточности в возрасте до 50 лет, нужно более внимательно относиться к своему здоровью.

Фото: Legion-Media
Related video