Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Когда мы смотрим отличные фильмы, то всегда радуемся по-настоящему хорошей актерской игре, удивительным сюжетным поворотам и хорошо написанному сценарию. В это время наши уши внимают любым звукам, доносящимся из колонок, а глаза внимательно следят за визуальным повествованием.

Спецэффекты, цветокоррекция, неподражаемая операторская работа — вот что вспоминается прежде всего, когда речь заходит о визуальной подаче, в то время как  работу костюмеров если и вспоминают, то очень редко. И напрасно! Ведь совокупность разных деталей и казалось бы незначительных мелочей отличает среднее произведение от хорошего.

Вспоминаем четыре ярких примера, когда персонажи запомнились зрителям не в последнюю очередь благодаря внешнему виду, который украшала правильно подобранная обувь.

Джеймс Бонд

На протяжении многих лет секретного агента британской разведки MI6 на большом экране исполняли шесть разных актеров, но каждое появление агента 007 запоминалось зрителям на долгое время.

Последний вышедший на данный момент фильм «007: Спектр», в котором британский актер Дэниел Крэйг в четвертый раз воплотил знаковового персонажа, не стал исключением — внешний вид главного героя, независимо от каких-либо обстоятельств и ситуаций, можно назвать не иначе как примером для подражания.

Со смокингом Джеймс Бонд в картине Сэма Мендеса сочетал оксфорды wholecuts, а с деловыми костюмами — дерби или высокие ботинки.

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Наполеон Соло

Выход каждого фильма Гая Ричи в прокат — событие. Независимо от жанра, любая работа режиссера является проектом запоминающимся. Такими стали и «Агенты А.Н.К.Л.» 2015 года с Генри Кавиллом и Арми Хаммером.

Если кто забыл, в картине рассказывается история о временах Холодной войны, когда специальному агенту ЦРУ Наполеону Соло пришлось объединиться с сотрудником КГБ для предотвращения мировой катастрофы.

Именно после этой картины Кавиллу стали прочить будущее в бондиане, ведь он смотрелся в кадре просто феноменально благодаря статной фигуре и филигранному образу шпиона, обладающего вкусом в одежде, которую прекрасно дополняли оксфорды и ботинки чакка.

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Кингсман

Раз уж мы обсуждаем стиль и безупречность внешнего вида, то невозможно не упомянуть серию фильмов Kingsman, созданную Мэттью Воном.

Так, например, оскароносный Колин Ферт в фильме «Kingsman: Секретная служба» придерживается строгого стиля и по большей части носит популярную классическую обувь — однотонные оксфорды, высокие ботинки и кожаные туфли.

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Джей Гэтсби

Единственный стильный герой из нашего списка, который не является никаким секретным или специальным агентом, — Джей Гэтсби в исполнении тогда еще не оскароносного Леонардо ДиКаприо.

В это сложно поверить, но экранизация классического романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» от База Лурмана вышла ни много ни мало 7 лет назад! В копилке проекта любовь зрителей и критиков, а также две заслуженные премии «Оскар», включая за «Лучший дизайн костюмов».

Большинству зрителей Гэтсби версии Лурмана запомнился яркими светлыми костюмами и двухцветными оксфордами-спектаторами.

Какую обувь носят самые стильные герои кинематографа?

Artik&Asti возвращаются: новая солистка может отнять имя Анны Дзюбы
«Пугающий факт»: высказывания 20-летнего Милохина о смерти шокировали россиян
Вышли за рамки дозволенного: Авербуха осудили за связь с юной Арзамасовой
Блогерский прогрев: «благородный» поступок Давы шокировал россиян
С волосами – хорошо, а без них – лучше: как выглядели красавцы-актеры до того, как облысели
Не справился с потерей: Билан покаялся за отсутствие на похоронах Градского
Тест: ответьте на 8 вопросов, и мы точно угадаем, каких людей вы ненавидите
За ложь о Фриске придется ответить: Распутина готова засудить жену своего гражданского мужа
«Америка не Россия»: певицу Ханну обвинили в нарушении закона
«Что творят!»: Медведева устроила «грязные танцы» на глазах у Милохина
Этот галлюциногенный тест выявит ваше психическое предназначение
Затмил «Великолепный век»: новый сериал с Фахрие Эвджен бьет все рекорды
Приложение киноафиши