Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Как две капли: 12 актеров, похожих настолько, что они могли бы сыграть друг друга в кино

Как две капли: 12 актеров, похожих настолько, что они могли бы сыграть друг друга в кино

От звезд «Сумерек» и «Очень странных дел» до «бюджетной версии Тома Харди».

Поделиться

Том Харди и Логан Маршалл-Грин

С обоими актерами и их поразительным внешним сходством зрители отлично знакомы: оба в недалёком прошлом успели сняться в супергеройских блокбастерах, но пути в Голливуде у них всё-таки очень разные. Британец Том Харди за последние несколько лет стремительно взлетел к вершинам голливудского Олимпа, хотя продолжает чередовать крупнобюджетные проекты с независимым кино. А вот Логан Маршалл-Грин в первый эшелон так и не пробился, хотя в прошлом году кинокритики в один голос отмечали его блестящую игру в боевике «Апгрейд».

Натали Портман и Милли Бобби Браун

Сравнивая двух актрис, разница в возрасте которых составляет несколько десятилетий, многие отмечают не только их весьма заметное внешнее сходство, но и сходство в карьере. Интересно, что даже первую славу и Натали Портман, и Милли Бобби Браун завоевали в одном и том же возрасте, в 13 лет – правда, у Натали прорыв случился в большом кино благодаря фильму «Леон», а Милли блистает на малом экране в сериале «Очень странные дела».

Мэтт Дэймон и Марк Уолберг

Эти два голливудских актера похожи и внешностью, и амплуа – на долю обоих выпало множество ролей в боевиках и экшн-франшизах. Более того, и Мэтт, и Марк прекрасно осведомлены о своем сходстве – например, Уолберг неоднократно отмечал, что поклонники путают его с Дэймоном и просят автографы у «Джейсона Борна». Уолберг, отличаясь чувством юмора и здоровой самоиронии, зачастую даже действительно расписывается за своего коллегу по Голливуду – не расстраивать же фанатов?

Джеффри Дин Морган и Хавьер Бардем

Звезда «Ходячих мертвецов» Джеффри Дин Морган немало преуспел на малом экране – за плечами у актёра множеством ролей в популярных сериалах, от уже упомянутых «Ходячих» до «Сверхъестественного» и «Анатомии страсти». Бардем же – признанный «ветеран» большого кино. И если разница в карьере у двух актёров колоссальная, то вот внешне они похожи, словно два брата. Неудивительно, что не слишком сведущие в кино и сериалах люди постоянно их путают.

Марго Робби и Джейми Пресли

Задолго до того, как Марго Робби перекочевала из родной Австралии в Голливуд и завоевала сердца героя Леонардо ДиКаприо и зрителей заодно в фильме «Волк с Уолл-стрит», Джейми Пресли, ее практически «двойник», завоевывала Голливуд и делала это вполне успешно. Марго и Джейми настолько похожи друг на друга, что их можно принять за сестёр-двойняшек. И это учитывая тот факт, что Джейми Пресли – на 13 лет старше.

Айла Фишер и Эми Адамс

На самом деле внешнего сходства между двумя актрисами не так уж и много, лица у них совершенно разные, однако большинство тех, кто видит этих двух голливудских красавиц впервые, в первую очередь обращают внимание на их роскошные рыжие локоны, которые у Айлы и Эми действительно похожи.

Джессика Честейн и Брайс Даллас Ховард

Еще одна парочка рыжеволосых красавиц из Голливуда, которых тоже частенько путают. Самое интересное заключается в том, что на самом деле они носят ещё и одну фамилию – при рождении Джессика получила фамилию Ховард, однако затем, став актрисой, сменила ее.

Кэри Маллиган и Мишель Уильямс

Внешнее сходство двух актрис основывается, в первую очередь, на их причёске – и Кэри Маллиган, и Мишель Уильямс хранят верность суперкороткой стрижке пикси и оттенку волос «платиновый блонд».

Тереза Палмер и Кристен Стюарт

Если со звездой «Сумерек» Кристен Стюарт знаком, наверное, каждый, то имя Тереза Палмер далеко не каждому что-то скажет. Между тем две актрисы, пусть и различаются степенью успеха в Голливуде, очень похожи внешне. До последнего времени различить их было особенно тяжело, поскольку Кристен Стюарт по контракту с киностудией была обязана носить длинные волосы. Теперь, впрочем, Стюарт попрощалась с франшизами и обрела свободу самовыражения, которая у актрисы выразилась в короткой стрижке. Сейчас сходство между Терезой и Кристен стало меньше.

Генри Кавилл и Мэтт Бомер

Ещё два актёра, примерно схожих по уровню известности и похожих друг на друга ещё и внешностью настолько, что они как минимум смогли бы сойти за братьев. Рост, телосложение, даже строение лица – Генри и Мэтт выглядят очень похожими друг на друга.

Чарли Ханнэм и Трэвис Фиммел

Чарли Ханнэм из амплуа сериального актёра постепенно перебрался на большой экран, а вот звезде «Викингов» Трэвису Фиммелу, несмотря на роль в нашумевшем «Варкрафте», это пока не удаётся. Чарли и Трэвис, обладая несомненно схожей внешностью, об этом самом сходстве прекрасно осведомлены, однако есть подозрение, что никакого восторга по этому поводу не испытывают. Так, Чарли Ханнэм в одном из интервью как-то вспомнил, что не смог попасть в бар только потому, что до этого Фиммелу запретили в нём появляться из-за драки. Чарли перепутали с действительно очень похожим на него (одна борода чего стоит!) Трэвисом и в бар не пустили.

Джим Белуши и Билл Мюррей

Два голливудских «ветерана» обладают не только похожей карьерой, но и похожей внешностью, причём сходство этих двоих настолько велико, что люди, малосведущие в кино, далеко не сразу поймут, кто же из двух актеров перед ними.

Автор:

Комментарии к статье

даже автор не в курсе кто такие Тереза Палмер и Кристен Стюарт, но статью написать это не помешало.

согласен с Алесандром

В каком месте актеры Джеймс Белуши и Билл Мюррей похожи? По внешности?

Майкл Айронсайд и Майк Коннор Гейни. Помню, видел угарный хоррор "Клуб ужасов", там смотрю, Айронсайд в роли алкаша-охранника, а в его фильмографии данного фильма нет... Стал смотреть список актёров и вижу Майка Коннора Гейни. Их реально спутать можно.

еще есть Актеры , Роберт Дауни Младший и Хосе Гарсия

Белуши – это смесь Мюррея и Сигала. И все-таки мне он с детства больше Сигала напоминает.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail