Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино

Не все актеры с головой уходят в кинематограф. Иногда артисты понимают, что стоит отказаться от карьеры, чтобы найти себя в чем-то еще. Многие популярные в прошлом российские актеры сейчас успешно занимаются бизнесом.

Амалия Мордвинова

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: Legion-Media/instagram.com/amaliya.mordvinova/

Актриса была очень востребована у российских режиссеров в 90-х годах. Успех пришел к ней после съемок в сериале «Охота на Золушку». Но после развода с третьим супругом в 2009 году она решила завязать с актерской карьерой.

Амалия вместе с детьми отправилась в Индию, где ее заинтересовал иудаизм и духовные практики. После она переехала в Америку и вскоре начала писать книги. Сейчас она помогает женщинам раскрыть свою привлекательность с помощью онлайн-курса и различных практик.

Дина Корзун

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото:instagram.com/dinakorzunofficial/

«Страна глухих» Валерия Тодоровского мгновенно сделала актрису знаменитой. За роль в ленте она даже получила несколько престижных наград. Вот только дальнейшая карьера Корзун застопорилась. Она хоть и получала предложения от режиссеров, но новые роли не принесли ей признания зрителей.

Актриса решила отправиться в Европу в надежде построить карьеру там. Однако в последние годы она практически не снимается, а все больше занимается благотворительностью. На ее счету открытые фонды «Подари жизнь» (совместно с Чулпан Хаматовой) и Gift of Life.

Дарья Сагалова

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: instagram.com/dariasagalova/

В начале 2000-х ее имя знали многие. Исполнительница роли Светы Букиной из сериала «Счастливы вместе» стала популярной именно благодаря ситкому. Но актрисе не нравилась глупость ее персонажа и слишком плотный график. Когда она ушла из проекта, то мало появлялась в кино, снимаясь в основном в сериалах.

После проекта «Улетный экипаж» Сагалова ушла из кинематографа, уделяя все больше времени своей танцевальной студии.

Мария Милютина (Жукова)

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: instagram.com/mashamilyutina/

Популярность актрисе принесла роль тусовщицы Кэт из ленты «Брат». За нее она даже получила Гран-при на фестивале «Кинотавр». Но после этого фильма похвастать подобными же успехами она не могла.

На счету Марии всего несколько многосерийных проектов, последний из которых – мини-сериал «Троцкий», вышедший в 2017 году. Сейчас актриса занимается тем, что организовывает мероприятия, и одновременно работает в журнале.

Алексей Гаврилов

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: instagram.com/alexey_lemar/

Его путь в кино начинался с многочисленных сериалов, одним из которых стал молодежный ситком «Универ». Роль Гоши стала для него знаковой. В этом образе Гаврилов снимался еще несколько лет, в том числе в ответвлениях – проектах «СашаТаня» и «Универ. Новая общага».

Что касается крупных полнометражных лент, то их в его актерской карьере немного. Самый известный проект, в котором участвовал Гаврилов, – это «Метро».

В 2016 году актер решил завязать с кинематографом. Он стал работать в журнале и вскоре получил должность генерального директора. Сегодня он активно развивается в сфере бизнеса, являясь владельцем нескольких рекламных агентств. Гаврилов неоднократно говорил о том, что происходит из семьи купцов, поэтому и выбрал путь предпринимателя.

Михаил Казаков

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: instagram.com/kazakovfly/

Свой путь в кинематограф актер начинал со съемок в «Ералаше». Одним из самых известных стал для него многосерийный проект «Папины дочки», в котором он исполнил роль Ильи Полежайкина. После работы над сериалом он практически не снимался в кино, решив вернуться в Тверь, чтобы заниматься семейным бизнесом.

Павел Бессонов

Из актера в бизнесмены и не только: куда звезды уходят из кино
Источник фото: instagram.com/b_e_s_s_o_n_o_v_/

Еще один артист, начинавший карьеру с «Ералаша». В основном он снимался в сериалах – «Кадетство», «Кремлевские курсанты», «Универ. Новая общага». Но участвовать в интересных или знаковых проектах ему не предлагали. Поэтому Бессонов решил взять творческую паузу. Он надеется написать хороший сценарий или стать режиссером.

«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Приложение киноафиши