Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Искала свой цирк и нашла его»: Тильда Суинтон публично признала себя квиром

«Искала свой цирк и нашла его»: Тильда Суинтон публично признала себя квиром

Британская актриса отметила, что всегда ощущала себя вне гетеронормативных рамок.

Тильда Суинтон объявила себя человеком, который не соответствует традиционной сексуальной и гендерной идентичности, и примкнула к сообществу квиров.

Как сообщает издание Vogue, актриса уверена, что в ее случае квир — это просто чувственность, и она всегда ощущала себя вне гетеронормативных рамок.

«Искала свой цирк квиров и нашла его. Это мой мир. Теперь я в одной семье с режиссерами Уэсом Андерсоном, Пон Чжун Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси и Джоэнной Хогг», — отметила артистка, вспомнив в этой связи также ушедших из жизни модельера Карла Лагерфельда и режиссера Дерека Джармена.

К слову, Тильде приходилось играть в кино героев, сомневающихся в своей гендерной принадлежности, или вообще ее не имеющих. В фильме «Орландо» ее персонаж сначала является юношей, а затем оказывается девушкой, а в «Константине» она сыграла бесполого ангела.

В реальной жизни Тильда Суинтон до сей поры была настоящей женщиной, у которой есть сын Ксавье и дочь Онор от бывшего мужа, художника и драматурга Джона Патрика Бирна.

Последние 16 лет она состоит в отношениях с художником Сандро Коппом. Что, впрочем, не помешало ей в 2013 году, когда она была в Москве, устроить прямо на Красной площади акцию в поддержку ЛГБТ-активистов.

Напомним, 60-летняя Тильда Суинтон известна по ролям в таких фильмах как «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Суспирия», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Выживут только любовники», «Пляж» и «Мстители: Финал».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши