Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Гордон обвинила Яну Рудковскую в двойных стандартах после скандала с сыном

Гордон обвинила Яну Рудковскую в двойных стандартах после скандала с сыном

Правозащитница считает, что оснований для судебного разбирательства у продюсера нет.

Юрист Екатерина Гордон посоветовала Яне Рудковской, которая собирается судиться из-за публикаций о якобы психическом расстройстве ее сына, сначала отказаться от двойных стандартов.

Малышка, @zoyakukushkina ,ты такая маленькая, а уже объединяешь! Мы урегулировали вопрос с @rudkovskayaofficial мирно. Это самое лучшее, что может быть в моей профессии! Яна не знала, о том, что пострадал ребенок и не знала, что требовали изменить монтаж. Сказала она то, что сказала пытаясь убедить жюри быть снисходительными (проблемы коммуникации, редактуры и монтажа) Она поддержала сегодня девочку от души. У красавицы Зои будет своя обложка и добрые слова от всех нас. Жаль, что режиссёр съемки не прислушался к просьбе мамы и не вырезал то, что просила она. От себя хочу попросить отстать от Гном Гномыча. Никакие дети на земле не должны страдать! Точка!

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко страдает от болезни, которая характеризуется серьезными сложностями в социальном взаимодействии.

По словам Гордон, оснований для судебного разбирательства у Рудковской нет, поскольку в статье не указывалось, что это достоверная информация, а конкретный диагноз не был озвучен.

«Нужно изучать отдельно каждую статью, смотреть вместе с лингвистами, есть ли там утверждение, что мальчик болеет и это его диагноз», — считает правозащитница.

Екатерина отмечает, что если такая информация существует, то у родителей есть все основания для подачи иска. Если же это просто домыслы или чье-то мнение, то иск будет бесперспективен. Даже если подобные иски удовлетворяются судом, то наказание за них редко бывает серьезным.

«Я понимаю, неприятно читать, что пишут о твоем ребенке (и это неправильно), но нужно забыть о двойных стандартах. Яне тоже нужно не позволять себе странные комментарии в адрес детей, у которых нет диагноза, о котором она заявляет публично», — отметила Гордон.

Екатерина рассказала, что недавно к ней как к юристу обратилась мать девочки, взятой из детского дома, и пожаловалась на Рудковскую, которая комментировала одно из детских шоу. Во время своего публичного выступления продюсер назвала эту девочку (участницу шоу) умственно отсталой.

«И вот в таких комментариях угрозы для реального иска куда больше», — считает юрист.

Екатерина уверена, что подобное поведение оскорбительно и неприемлемо по отношению к окружающим. Яне Рудковской не следует жить по двойным стандартам, а необходимо адекватно реагировать на информацию в прессе, которая иногда может задевать чувства публичных личностей и их детей.