Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

Где-то это уже было: 14 звезд, дважды вышедших в свет в одном и том же наряде

Где-то это уже было: 14 звезд, дважды вышедших в свет в одном и том же наряде

Если принцессе Диане можно было носить одинаковые наряды на королевские рауты, то почему Кире Найтли или Кирстен Данст нельзя?

Поделиться

В отличие от обычных бережливых женщин, голливудским красавицам не подобает появляться в одном и том же наряде на красной дорожке дважды. И так как звезды тоже люди, они нередко нарушают правила. Мы составили подборку из четырнадцати знаменитостей, которые надевали одно и то же платье в разные годы и, что самое главное, выглядели в них одинаково прекрасно.

Падма Лакшми

Телеведущая и модель Падма Лакшми впервые вышла в красном платье от J. Mendel на красную дорожку церемонии «Женщина года», организованную индийским изданием Vogue в 2017 году. Через год она вновь надела этот же наряд и посетила 70-ю церемонию вручения премии «Эмми». Лакшми внесла небольшое изменение и дополнила образ голубой ленточкой на бедре в знак поддержки Американского союза гражданских свобод. В интервью журналистам актриса высказала свою позицию относительно запрета несколько раз выбирать одно и то же платье. По словам Падмы, звездам давно пора показать людям, что их шкафы вовсе не ломятся от одежды, и есть более важные вещи в жизни, на которые стоит тратить время.

Наоми Кэмпбелл

В отличие от Падмы Лакшми супермодель повторила один из своих образов лишь спустя 17 лет. Первый раз Наоми надела серебристое платье с открытой спиной от Versace в 1998 году и продефилировала в нем по подиуму на модном показе. Прошло почти двадцать лет, и модель пришла в нем на премию Fragrance Foundation Awards, которая вручает награды за достижения в области парфюмерии. Журналисты не стазу поняли, что Кэмпбелл пришла в знакомом наряде, а поклонникам осталось только восхищаться, что спустя такой значительный отрезок времени платье село на звезду, как влитое.

Хелен Миррен

Звезда боевика «РЭД 2» никогда не была тихой и неприметной актрисой. Напротив, Хелен успела много раз громко заявить о себе не только на съемочной площадке, но и на красных дорожках. Не два, не три, а четыре раза Миррен надевала одно и то же платье с цветочным принтом от Dolce & Gabbana в период с 2013 по 2015 годы. Стоит отдать актрисе должное, она постаралась сделать свои выходы непохожими друг на друга с помощью разной обуви, аксессуаров и кардигана. В этом платье Хелен посетила кинопремию «Империя», церемонию награждения The Prince’s Trust & Samsung Celebrate Success Awards, а также премьеры двух спектаклей: «Сон в летнюю ночь» и «Волшебная страна».

Это, кстати, не единственный пример того, как часто Хелен игнорирует неписанное правило голливудских красных дорожек и повторно надевает полюбившийся наряд:

Кира Найтли

Фея однажды, фея всегда. Звезда «Пиратов Карибского моря» так сильно полюбила свой свадебный наряд, что после тожественной церемонии бракосочетания в 2013 году выбрала тюлевое платье от Chanel для еще одного важного мероприятия. Найтли пришла на благотворительный вечер Serious Fun Gala и добавила к образу прозрачные рукава и декольте расшитое жемчугом, сделав образ более уникальным.

Хелена Бонэм Картер

Вот уж кому законы и правила не писаны, так это звезде фильмов Тима Бертона . Хелена никогда не появлялась на красных дорожках и светских мероприятиях в обыденных нарядах и всегда выделялась из толпы. Неудивительно, что актриса не посчитала дурным тоном повторить любимый образ несколько раз. Атласное платье глубокого красного цвета она надевала на премьеру фильма «Алиса в стране чудес» с темными ботильонами и черным пиджаком, затем в том же образе явилась на премию BAFTA в Лондоне, а в последний раз на светском вечере в Лос-Анджелесе предстала в этом же наряде, но без пиджака и с фиолетовыми очками.

Сьюзан Сарандон

72-летняя звезда всегда была смелой в высказываниях и публичных выходах. Ей ничего не стоило прийти на Венецианский кинофестиваль в платье с глубоким декольте или длинным вырезом до бедра, что говорить об одних и тех же нарядах для разных мероприятий. Для Сьюзан не существует понятия моветон. В скромном черном платье с ромбическим узором Сарандон посетила премьеру фильма «Последний Робин Гуд» в Торонто в 2013 году. И через пару лет вновь примерила этот наряд уже для премьеры бродвейского мюзикла «Гамильтон» в Нью-Йорке.

Тиффани Хаддиш

Многие поклонники привыкли к тому, что модные бренды дают звездам платья напрокат, но случается и такое, что знаменитостям проще пройтись по магазинам самостоятельно. И если уж приходится платить за наряд кровно заработанные, то хочется показать его далеко не один раз. Так случилось с комедианткой Тиффани Хаддиш, которая надела белое вечернее платье от Alexander McQueen на три разных мероприятия. В июле 2017 актриса посетила в нем премьеру фильма «Улетные девочки», в ноябре участвовала в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», а в январе следующего года вручала статуэтку премии «Оскар».

Софи Лорен

Легендам можно все. В черном платье с длинным подолом актриса произвела хорошее впечатление на модных критиков на 67-й церемонии награждения премии «Золотой глобус» и вызвала бурные овации зрителей, выйдя на сцену. Возможно, благодаря этому успеху Лорен решила повторить образ и год спустя пришла в этом же наряде на празднование 150-летия объединения Италии.

Кирстен Данст

Белое кружевное платье от Christian Lacroix смотрелось на актрисе бесподобно в 2004 году на ежегодной вечеринке Vanity Fair. Это один из немногих примеров в данной подборке, когда ранний публичный выход оказался более привлекательным. Может, дело в счастливой улыбке и молодом возрасте, но то же самое платье спустя 13 лет уже не так подошло Данст. Второй раз Кирстен надела его на презентацию новой коллекции The Garden of Kalahari, но не сумела повторить блестящий образ, несмотря на увеличившуюся грудь и более элегантные аксессуары.

Анна Винтур

Законодательницу мод не раз ловили на нарушении модных законов, но, по-видимому, для главного редактора Vogue это лишь творческие эксперименты. Винтур дважды посещала светские мероприятия в карминовом платье с цветочным узором от Lanvin. Впервые она появилась в нем на вечеринке Moet & Chandon, организованной французским брендом шампанского. Не прошло и месяца, и Анна вновь надела наряд на модный показ Yves Saint Laurent во время Недели моды в Париже.

Мерил Стрип

Ева Мендес

Минди Калинг

Кейт Бланшетт

В 2015 и 2018 году

На «Золотом глобусе» в 2014 и на Каннском кинофестивале в 2018

Комментарии к статье

А джек Николсон,твою то ж мать,если в 81 я буду та выглядеть,то буду счастлив

Аффтар, ты чото попутал по-ходу... Николсон воще красавчик...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail