Эту сказку после развала снял режиссер «Гостьи из будущего»: зрители отказывались ее смотреть

29 апреля 2024 20:30 Кадр из фильма «Волшебник изумрудного города» (1994)

И на старуху бывает проруха.

Читать на сайте

В 1994 году вышел в свет фильм «Волшебник изумрудного города». Режиссером ленты стал Павел Арсенов, снявший «Гостью из будущего». Но о существовании картины почти никто не знает. Хотя она имела все и даже больше, чтобы стать культовой. Фактура, актеры, режиссер — все играло в пользу того, что кино получится шедевром. Но не срослось.

Вместо классной картины вышел не самый удачный детский утренник. Большой плюс — шикарный актерский каст: Вячеслав Невинный и его сын, Наталья Варлей, Ольга Кабо и многие другие. Но даже они, что называется, «не вывезли».

Фильм вышел какой-то странной самодеятельностью для младших школьников, которую совершенно точно не захотят смотреть современные, пресыщенные спецэффектами дети. Плохой свет, дешевые декорации, качество съемки — все это сыграло против «Волшебника изумрудного города». А еще сюжет имел отклонения от произведения Александра Волкова, был сумбурен и скомкан. Даже Страшила и Лев появились одновременно. Лев весьма странно и пафосно, прямо из кустов и с места в карьер заявляя: «Я трус».

В ленте нет никакого драматизма, напряжения и скорости повествования. Все безлико и бессмысленно. Сцену с маковым полем, которая является одной из ключевых, попросту вырезали. Так что кино получилось довольно жалким и унылым. Несмотря на старания актерского состава и режиссерской группы.

Автор Екатерина Соловьева

Больше новостей