Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бодипозитив: как выглядели бы принцессы Дисней, обладай они фигурами реальных женщин

Бодипозитив: как выглядели бы принцессы Дисней, обладай они фигурами реальных женщин

Если бы мультфильмы отражали реальность, это было бы вот так.

Вслед за «Харвигейтом» движение MeToo сотворило (и продолжает творить) настоящую культурную революцию – инклюзивность и репрезентация стремительно становятся одним из важнейших условий кастинга в голливудские блокбастеры, и даже громадная неповоротливая махина Disney постепенно начинает шагать в ногу с изменившимся временем, внося изменения в привычную схему своих семейных фильмов и мультфильмов.

Возможно, совсем скоро мы действительно увидим «бодипозитивных» диснеевских принцесс – или, по крайней мере, героинь, обладающих более-менее реалистичными пропорциями тела вместо «осиной» талии и глаз размером с блюдце. Пока же вместо Disney картину «исправляют» художники, попытавшиеся представить, как выглядели бы принцессы из культовых мультфильмов, если бы создатели изначально отрисовали их с фигурами реальных женщин.

Британский бренд нижнего белья для полных женщин Curvy Kate тоже внес свою лепту, предложив дизайнерам-мультипликаторам нарисовать «реалистичных» принцесс Disney. Вот что из этого получилось: