Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос

Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос

Публика была шокирована, когда в мае 2021 года стало известно, что русские актеры Клим Шипенко и Юлия Пересильд полетят в космос ради съемок в кино.

Все-таки для кинематографа это не такая распространенная практика, особенно с современными спецэффектами и почти неограниченными возможностями компьютерной графики. Но вот попасть туда мог не каждый, для участия в фильме проводился строгий кастинг, вокруг которого распространилось множество слухов. Как же Юлии удалось пройти отбор и кто организовывал столь грандиозное мероприятие?

Задумка проекта

Сюжет картины развивается вокруг космонавта, который теряет сознание. Ему срочно необходимо сделать операцию, иначе он не вернется на Землю живым. Такое развитие событий предполагает, что герои длительное время будут находиться в космосе, и создатели приняли решение не просто сделать для зрителя видимость, что персонажи находятся за пределами родной планеты, а буквально организовать там съемку. С точки зрения Константина Эрнста, смотивировавшего режиссера на эксперимент, проект должен вновь вернуть внимание к профессии космонавта, а также доказать, что в этой области Россия лидирует.

Среди многочисленных желающих поучаствовать в таком необычном проекте в мае была выбрана именно Юлия Пересильд.

Ее кандидатуру одобрил «Роскосмос», а уже в конце месяца актриса приступила к необходимым тренировкам вместе с режиссером. При этом кастинг действительно не был стандартным: поскольку потенциальной главной актрисе предстоял настоящий полет в космос, необходимо было убедиться, что она подходит по всем параметрам и справится с поставленной задачей. Юлия и Клим после отбора очень серьезно готовились к ролям, проходили специальную подготовку и добивались нужной физической формы.

Непривычно жесткий кастинг

Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос

Так как лента предполагает определенные умения и подготовку, которыми должны обладать актеры, отбор кандидатов проводился строже, чем на любом привычном кастинге. Заявки на главную роль подали около трех тысяч человек, желающих было действительно много. Затем из них создателям пришлось выбрать всего около 20, чтобы потом определиться с кем-то конкретным. Ей и оказалась Юлия Пересильд, которая была вынуждена пойти на определенные жертвы и пройти множество испытаний, прежде чем подняться на борт космического корабля. Так как у актрисы был довольно загруженный график, до момента вылета она совмещала тренировки и выступления в театре, а какие-то свои появления на сцене и вовсе пришлось отложить. Теперь ей предстояло пройти медкомиссию, испытания в центрифуге и психологические тесты, с чем она отлично справилась.

«Я прошла тестовые испытания и в центрифуге выдержала перегрузку 8G, то есть если вешу 60 килограммов, то нагрузка была 480 кило, это давит на грудь. И в этот момент надо не перестать дышать», – поделилась Пересильд.

У нее было 4 месяца на хорошую подготовку, кроме того, актрисе за это время нужно было набрать более 10 килограммов.

Есть и другие актрисы, поделившиеся трудностями кастинга. Среди них была Софья Ская, ощутившая весь груз ответственности. Она вошла в двадцатку финалисток, а после этого участниц поделили на несколько групп для прохождения осмотра у врачей. «Кто шел дальше, проходили более специфические обследования и сложные задания: кручение велосипеда в горизонтальном положении, центрифугу, барокамеры», – рассказывает финалистка. Еще одна артистка театра и кино Серафима Огарева рассказала: «Сначала проверяли общее здоровье, потом пошли испытания вестибулярного аппарата. Нас прокручивали, просматривали все наши органы». Актриса отсеялась лишь после попадания в финальную пятерку, так как не прошла испытание в барокамере.

Спонсоры и организация экспедиции

После того как Пересильд получила главную роль, обогнав остальных претенденток, появилось множество неприятных слухов, будто актриса добилась этого не самостоятельно, а через постель или благодаря хорошим связям. Публика стала подозревать, что здесь замешан близкий друг Юлии, предприниматель Роман Абрамович, с которым ей приписывали роман. Он помогал актрисе с ее фондом «Галчонок», делая вложения, и часто поддерживал ее на публичных мероприятиях. Тем не менее, по словам актрисы, между ними ничего, кроме дружбы, не существует. Кто же все оплачивал на самом деле?

Само производство организовано при поддержке «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Задумка изначально принадлежала не самому Климу Шипенко, он рассказал: «Мне позвонил мой продюсер и сказал, что Константин Львович (Эрнст) предлагает поучаствовать в таком проекте – снять фильм частично на МКС. А я постоянно думал про космос, когда еще снимал «Салют-7». Что это такое, как работает невесомость. Так что это круто. Медкомиссию шансов не пройти не было. Я – спортивный человек, веду полуспортивный образ жизни».

Продюсерами как раз выступили глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и директор Первого канала Константин Эрнст.

Представитель «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов поделился подробностями финансирования проекта. По его словам, съемку финансировал Первый канал, кроме того, они осуществлялись в с помощью Федеральной космической программы. Получается, что никакие дополнительные средства из федерального бюджета на создание ленты не требовались. И хотя создатели не раскрывают точную сумму бюджета, вложения в проект были сделаны внушительные. Еще одним спонсором стал «Фонд кино», решивший поддержать проект крупной суммой, причем безвозвратно. Так что такому масштабному проекту дополнительные спонсоры совершенно не требовались и никакие «богатые женихи» из слухов к ситуации не причастны.

Фото: Legion-Media/instagram.com/juliaperesild
Макс Фадеев вступился за Бузову после публичного провала: «Она — жертва»
Разозленный Ягудин накинулся на фанатку: «Пустышка!»
«Не турчанка»: фанаты не узнали звезду «Постучись в мою дверь»
Анна Асти вскрыла правду о распаде Artik & Asti: «Я никого не бросала»
Больше не одинок? Дмитрий Борисов засветился в компании
«Хрен с прованским маслом»: Рустам Солнцев высмеял платный «звездограм» Блиновской
Обгоревшая Хлебникова вышла на связь после больницы: «Стараюсь держаться»
«Оскорбление и предательство»: крах брака Ковальчук с Чумаковым все ближе
Асмус рассекретила связь с блеснувшим лысиной Петровым: «Люблю тебя»
Больше не пара: разрыв Ханде Эрчел и Керема Бюрсина подтвердился
Artik & Asti уже не те: «новая» Асти публично опозорилась во время выступления
Усталый и больной: Малахов засветил пугающий кадр
Приложение киноафиши