Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Авербух проболтался: назван виновник скандала между Плющенко и Тутберидзе

Авербух проболтался: назван виновник скандала между Плющенко и Тутберидзе

Спортсмен уверен, что инцидент раскрывает глобальную проблему фигурного катания.

Илья Авербух прокомментировал конфликт между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе из-за перехода Алены Косторной. По его словам, подобной ситуации никогда бы не произошло, если бы условия работы фигуристки с тренером были прописаны на бумаге.

Летом 2020 года мир фигурного катания потряс скандал: в середине сезоне Алена Косторная неожиданно перешла от Тутберидзе в «Академию Плющенко». Подобное решение стало шоком не только для поклонников, но и для коллег, а также и для других спортсменов, а в последствии привело к ссоре между знаменитыми тренерами. Косторная же спустя некоторое время вернулась под руководство Тутберидзе, при этом сами тренеры практически никак не комментировали ситуацию.

По словам Авербуха, слова которого цитирует портал «Спорт-Экспресс», главная причина случившегося — это взаимоотношения между тренером и фигуристом, которые не закреплены на бумаге. Как уверен спортсмен, этот конфликт можно было избежать, если бы у Костроной и Тутберидзе был четко прописанный договор, который обязывает обеих к определенным действиям.

«Персональные контракты между тренером и спортсменом. Ничего страшного в них нет. Например, тренер должен обеспечить попадание в тройку на чемпионате мира. В ответ фигурист обязуется исполнять все требования в ходе тренировок», — уверен собеседник издания.

Как считает Авербух, подобные условия покажут спортсменам ответственность за их поступки и помогут урегулировать отношения в фигурном катании. Без них же в мире спорта может быть возможен и шантаж: спортсмены начнут угрожать своим наставникам уходом из-за того, что недовольны их работой, и будут пытаться изменить тем самым их тренерский стиль.

Фото: Legion-Media, via www.imago-images.de/Imago Sport and News/East News
Related video