Советские кинематографисты каждый год выпускали на экраны множество проектов. Это были остросюжетные детективы, уморительные комедии, трогательные мелодрамы и любопытная научная фантастика. Далеко не все из этих фильмов стали шедеврами, которые сейчас пересматривают россияне. Однако стоящих и заметных картин все-таки было очень много.
Существует распространенное мнение о том, что хиты прошлого не устаревают со временем и даже сейчас выглядят очень актуально. Поэтому фильмы можно смотреть молодежи. Критики объясняют это талантливой игрой актеров и мастерством режиссеров. Повторить успех коллег мечтают и современные постановщики, но это мало кому удается. Никого из нынешних закадровых звезд кино не называют новым Гайдаем или Рязановым.
А некоторые кинематографисты решили использовать хитрость и сняли ремейки знаменитых советских лент. Вот только желание прикоснуться к чужому успеху абсолютно провалилось. Премьеры картин обернулись крахом, зрители ставили им лишь низкие баллы и отмечали серьезный кризис идей в кино.
Такое переосмысление классики не понравилось ни молодежи, не людям среднего возраста. В старых фильмах отличный сценарий совпадал с душевной атмосферой и необычными идеями. Все эти составляющие отсутствуют в ремейках.
Вместо того, чтобы добиться ощущения новизны, режиссеры стремятся перенести действие картин в современность и приглашают на роли известных артистов и даже блогеров. Однако качество конечного продукта от такого подхода только страдает. Это доказывает наш список, куда попали только самые худшие ремейки.
После просмотра зрители называли эти картины дешевой подделкой и жалкой пародией. К сожалению, такое отношение сказалось на актерах, снявшихся в этих лентах — к примеру, карьера Дмитрия Шаракоиса после новой «Кавказской пленницы» завершилась.