Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

Когда действие в фильме происходит в историческом отрезке времени, а снимается она в настоящем со всеми современными «примочками», есть риск возникновения некоторых казусов. При создании важно учитывать абсолютно все, но съемки одной картины занимают по несколько месяцев, одни и те же сцены переснимаются, и съемочная команда, как бы ни старалась, может кое-что упустить.

Фильм «Запретная любовь»

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

В картине, вышедшей в 2008 году, снялись две известные актрисы – Кира Найтли и Сиенна Миллер. Запутанные отношения главных героев продвинули фильм на Эдинбургский международный кинофестиваль. Действие развивается во времена Второй мировой войны, актеры носят одежду, соответствующую времени, и смотрятся в кадре очень естественно. Что могло пойти не так? Но, вероятно, режиссер и другие члены команды были настолько увлечены съемкой одной из сцен, что упустили из виду одну лишнюю деталь: корректирующее белье. Кира Найтли была в кадре в коротком платье, которое запросто могло задраться, что и произошло.

Проблема в том, что в тот период такого белья еще не изобрели и актрисе либо стоило его хорошенько запрятать, либо это следовало скрыть при монтаже.

Фильм «Грязные танцы»

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

Культовая американская картина вышла на экраны в 1987 году. Страстный дуэт Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей очень полюбился аудитории и транслируется повторно по телевидению до сих пор. Перед чувственными танцами и водоворотом эмоций не устоять, хочется наблюдать за героями вновь и вновь. И после нескольких раз таких просмотров до зрителей может дойти, что что-то не стыкуется. Художники по костюмам и парикмахеры допустили здесь серьезный промах: если действие происходит в 60-х, так почему внешний облик персонажей полностью соответствует тому времени, в которое был снят фильм? Может, планировался сиквел фильма, который должен был поведать, что Джонни и Бэби путешественники во времени?

Как минимум прическа Патрика их выдает.

Фильм «Викинги»

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

Все наслышаны об одноименном сериале, но мало кто знаком с проектом 1958 года. Кино тогда еще не так быстро развивалось, и некоторые ошибки создателям можно было бы простить. Но все-таки при просмотре такие вещи ненароком замечаются, и невнимательность создателей может испортить все впечатление от просмотра.

Погружение в эпоху IX века мигом пропадает, когда становится заметным, что под платьем Морганы явно надето белье, которого в то время еще даже не изобрели.

Фильм «Эмма»

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

Попытки костюмеров сделать героинь современных фильмов и сериалов более стильными и романтизировать их приводят к выдуманным модным веяниям, которые вряд ли существовали в тот период, где сюжет берет действие. Героиня Ани Тейлор-Джой очень ухоженная и миловидная и знает, как подчеркнуть свою красоту. Она носит симпатичную шляпку, главная задача которой состояла в защите лица от солнечных лучей. Чтобы головной убор держался, Эмме следовало бы завязать ленточки потуже, но тогда пропал бы весь шарм.

Поэтому костюмеры приняли такое модное решение.

Фильм «Миллион лет до нашей эры»

5 недопустимых ошибок костюмеров в кино, которые заметят только знатоки

Само собой, действие происходит во времена доисторической цивилизации, что активно пытаются продемонстрировать актеры в кадре. Им бы это удалось гораздо убедительнее, будь женщины наравне с мужчинами менее ухоженными. Но какое бы это было кино без приукрашиваний?

Судя по всему, так и рассуждали создатели фильма, когда давали распоряжение костюмерам сделать актрисам укладку, легкий макияж и одеть их в аккуратную одежду.

43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши