Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Тобол" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Громкая связь
Громкая связь Россия, драма, комедия
  Билеты
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Статьи о кино

19 звезд, изуродовавших себя ради роли в фильме

19 звезд, изуродовавших себя ради роли в фильме

Кто-то худеет до изнеможения, кто-то, наоборот, толстеет, а кто-то бреется налысо – но результат один: «прекрасные лебеди» превращаются в «гадких утят», в награду получая действительно заслуженный и даже выстраданный «Оскар».

Поделиться

От незначительной трансформации до самого радикального преображения, заставляющего гадать, неужели это и правда один и тот же человек – вот наш рейтинг из 20 звезд, изуродовавших себя ради достоверного воплощения роли на экране:

Брэд Питт – 12 обезьян

Питт в фильме Терри Гиллиама играл пациента психушки и действительно выглядел как таковой.

Дженнифер Энистон – Торт

Совсем уж уродовать себя Дженнифер не стала, но гримерам все равно пришлось как следует постараться, чтобы превратить красотку из «Друзей» в уставшую от жизни, депрессивную и постаревшую героиню с морщинистой кожей и потухшими глазами.

Николь Кидман – Часы

Роль Вирджинии Вулф позволила Кидман «примерить» новый нос и обеспечила достойную награду – премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Эмма Томпсон – Моя ужасная няня

В жизни звезда «Реальной любви» – обаятельнейшая женщина, а вот в этом фильме ее очень сложно узнать благодаря стараниям гримеров.

Тони Коллетт – Свадьба Мюриэл

В 1994, когда вышла комедия «Свадьба Мюриэл», Тони Коллетт была одной из самых красивых женщин Голливуда – не удивительно, что на роль изначально ее брать вовсе не хотели. Но Коллетт убедила режиссера, что справится с задачей – сначала актрисе пришлось набрать вес (по сюжету она играет этакую провинциальную пышечку), а потом, в середине съемок, резко и быстро его сбрасывать.

Джаред Лето – Глава 27 и Далласский клуб покупателей

Мы бы добавили сюда еще и Джокера, но ограничимся двумя фильмами, в которых Лето пошел на действительно потрясающую физическую трансформацию.

Мэтт Дэймон – Информатор

Очень симпатичный в реальности актер в «Информаторе» преобразился – а всего-то нужно было отрастить усы! Ну, конечно, на деле трансформация была куда более сложной – Дэймону пришлось потолстеть на 15 кг, а на съемках носить специальные вкладки за щеками, чтобы изменить форму лица.

Шарлиз Терон – Монстр

Одно из самых знаменитых преображений, в комментариях не нуждающееся вовсе – напомним лишь, что именно за «Монстра» Терон получила свой заслуженный «Оскар».

Камерон Диаз – Быть Джоном Малковичем

Из обворожительной блондинки Камерон превратилась в ничем не примечательную серую мышку благодаря контактным линзам, изменившим цвет ее глаз, кудрявому парику и полному отказу от макияжа. Кто бы мог подумать, что цвет глаз так меняет человека?

Райан Гослинг – Валентинка

На протяжении фильма герой Гослинга постепенно толстеет и лысеет – и в реальности Райану приходилось все это делать самому (за исключением волос – здесь, конечно, постарались гримеры).

Том Круз – Солдаты неудачи

До большинства даже не сразу дошло, что перед ними – Том Круз, подтянутый красавчик из многочисленных экшн-фильмов, от «Джейка Райана» до «Миссия невыполнима», – настолько радикальной оказалась эта трансформация.

Мэрайя Кэри – Сокровище

Из яркой голливудской дивы Мэрайе пришлось превратиться в дурнушку, и к этому превращению Кэри подошла со всей серьезностью, хотя в фильме играла лишь роль второго плана.

Мэттью МакКонахи – Далласский клуб покупателей

Как и его коллега Джаред Лето, МакКонахи для этой драмы изменился очень сильно – и получил заслуженный «Оскар» (а вместе с ним «Оскар» достался команде, работавшей над гримом и прическами в фильме).

Рене Зеллвегер – франшиза «Бриджит Джонс»

В первом фильме с задачей превратиться в обаятельную пышечку Зеллвегер справилась достаточно легко, а потом так же легко похудела – но «Бриджит Джонс» оказалась хитом, и потому Рене пришлось набирать вес снова. Многие из нас знают, что с каждым разом добиваться значительных перемен в массе тела все сложнее, Зеллвегер же проделывала это трижды. Во втором фильме, например, она с 4-го размера одежды потолстела до 14-го.

Анджелина Джоли – Прерванная жизнь

Хотя у Джоли в этом фильме была всего лишь роль второго плана, превращение голливудской красотки в пациентку психбольницы оказалось настолько убедительным, что Анджелина получила «Оскар» – и моментально взлетела на вершину голливудского Олимпа.

Дрю Бэрримор – Нецелованная

Скобки на зубах и несколько лишних килограммов – и вот уже звезда романтических комедий 90-х превращается в классическую дурнушку.

Америка Феррара – Дурнушка Бетти

Спустя много лет после Дрю Бэрримор похожую трансформацию с собой проделала и Америка Феррара – вплоть до скобок на зубах.

Гвинет Пэлтроу – Любовь зла

Гвинет в романтической комедии «Любовь зла» играет 150-килограммовую Розмари, и, конечно, толстеть до 150 кг Пэлтроу не стала. Вместо этого Пэлтроу носила специальный костюм и проводила перед началом каждого съемочного дня несколько часов в кресле у гримеров. Приблизительно 3 часа каждый день требовалось, чтобы превратить Пэлтроу из голливудской красотки в толстуху.

Николь Кидман – Время возмездия

Совсем свежий пример – Николь Кидман в триллере «Время возмездия»: актриса, возможно, и отметила 51 год, но на свои полвека в реальной жизни не выглядит, а вот в фильме ее превратили в старую и страшную женщину. Награда за старания – номинация на «Золотой глобус» 2019 в категории «Лучшая актриса в драме».

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail