Том Холланд: Шикарное пляжное тело – это не то, что мне нужно

22 июня 2017 11:42

Николас Хэммонд, Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр – что между ними общего? Уверена, что для настоящего киномана это даже не вопрос, а форменное издевательство: конечно, все трое носили маску

Николас Хэммонд, Эндрю Гарфилд и Тоби Магуайр – что между ними общего? Уверена, что для настоящего киномана это даже не вопрос, а форменное издевательство: конечно, все трое носили маску Человека-паука. Но в последних «Мстителях» в семействе пауков прибыло: эстафетную палочку перехватил новичок –20-тилетний Том Холланд. Вчера он приехал в Москву – пообщаться с русскими журналистами. Среди них был и корреспондент портала Киноафиша.info.

Том, роль Человека-паука требует от актера отличной физической подготовки...

- Ох, я обожаю подобного рода сложности! Физическая составляющая актерской работы – это всегда дико круто. Хотя есть одна маленькая деталь: я не тот человек, который днями и ночами не вылезает из спортзалов…

Как же тогда вы готовились?

-Мне трудновато ходить в спортзал просто ради того, чтобы выглядеть хорошо. Я лентяй, если честно. Ну, так, немного.. Шикарное пляжное тело – это не то, чего я хочу. Я не буду ради этого вставать с дивана… Я бы лучше с удовольствием повалялся в постельке.

Кадр из фильма «Человек-Паук: Возвращение домой»

Но Вы же в отличной форме…

(смеется) Знаете, чуть было не сказал «gracias»… Так много сейчас летаю, почти каждое утро просыпаюсь в новой стране. Поэтому немного запутался. (пауза). «Спасибо» - так верно?

Да!

-Что же касается моей формы… Она часть профессии. И если ради себя я с дивана не встану, то ради дела – запросто. И к фильму я готовился с настоящим кайфом.

А как именно, если не секрет?

-Я занимался гимнастикой, без нее Человеку-пауку никуда. Заодно осваивал азы акробатики. Достал себе специальный тренажер, поставил дома – и вперед!.. Было круто, очень много об этом узнал, понял, как управлять своим телом. Но пахал дома, в спортзал всё равно не пошел…

Кстати, Том, раскройте секрет: как так получилось, что именно Вы стали Человеком-пауком?

-В этом есть что-то мистическое. Пять лет назад я был на вручение премии Empire Award в Лондоне. Один из журналистов спросил, кого из супергероев я хотел бы сыграть. И я в ответ решил пошутить, мол, лет через десять я планирую сменить Эдрю Гарфилда в роли Человека-паука. Кто бы думал, что «десять лет» пролетят так быстро…

То есть, сбылась Ваша мечта?

Да! Но я всегда знал, что мой Человек-паук будет другим. Он будет таким, каким его никогда никто не видел.

А в чем отличие?

-Главное отличие в том, что мы пытаемся привязать Питера Паркера к реальности, к повседневности. И делаем его не таким, каким он был раньше: теперь его цель превратиться в Мстителя. Впервые мы видим Паркера в мире, в котором уже есть супергерои, и он прекрасно знает об этом. Мы использовали вселенную Мстителей, ее мифологию, а также много того, чего раньше мы использовать не могли.

В этот раз у Паркера даже девушка сменилась…

Да-да, мы хотели придумать как можно больше нового. Для этого мы впустили в фильм много разных героев-новичков. Это и было главной причиной такой любовной коллизии...

Скажите, а с кем из вселенной Marvel Вы бы хотели столкнуться на съемочной площадке?

-Мне бы очень хотелось сняться с Черной Вдовой. Думаю, что это стало бы тяжелым испытанием для нас обоих… Во всяком случае, я бы испугался… А еще я очень надеюсь когда-нибудь встретиться с Человеком-муравьем. Кстати, думаю, что это весьма вероятно. Во всяком случае, мне гораздо более интересны герои, живущие двойной жизнью: у которых есть свое второе «я», которое они вынуждены скрывать.

В одном из своих интервью Вы как-то сказали, что очень боитесь пауков…

-Ох, ну вот опять…

-Что-то не так?

Меня постоянно об этом спрашивают!!! Это уже десятитысячный раз, когда я отвечаю на этот вопрос. Да, я не люблю пауков. И чем больше я об этом говорю, тем страшнее мне становится. Поэтому спасибо огромное за то, что спросили.

Готовясь к роли, Вы общались с Тоби Магуайром или Эндрю Гарфилдом?

- Нет, и, честно говоря, я избегал этого общения специально. Не хотелось бы быть на кого-то похожим (смеется). Но когда съемки закончились, так получилось, что мы столкнулись с Эндрю на красной ковровой дорожке. Это было вручение премии BAFTA (нас номинировали обоих). И знаете, что? – он классный парень, мы здорово пообщались!

- А можно маленький провокационный вопрос? Кто круче из вас троих, как Вам кажется?…

- О, это такой сложный вопрос!.. Могу сказать только, что они оба отличные ребята. А кто из нас лучше, решайте сами.

Вера Алёнушкина

По материалам пресс-конференции