«За последние несколько лет я воспитала в себе бабу-мужика»: интервью с Дарьей Петрожицкой

5 апреля 2021 12:00 Пресс-служба телеканала СТС

К премьере 2 сезона сериального хита «Папик» на телеканале СТС исполнительница главной роли Дарья Петрожицкая рассказала Киноафише о том, как ей повезло попасть в этот проект без кастинга, об отношениях с партнером по сериалу Станиславом Бокланом и готовностью создать собственную семью.

Благодаря сериалу «Папик» вы обрели популярность. Чем съёмки во втором сезоне отличались от работы над первым?

Во втором чувствовала ещё больше ответственности. Конечно, в первом она тоже была, поскольку меня утвердили без кастинга и не хотелось упасть в грязь лицом. В целом, когда у тебя много работы, ещё и в таком крутом материале, начинаешь больше верить в себя.

Чем вы так покорили режиссёра и продюсеров?

Об этом я узнала только после съёмок первого сезона, когда прочитала интервью создателей сериала. Оказывается, три года назад Андрей Яковлев, наш режиссёр, меня заметил в «Сватах». Тогда он понял: вот она — Лиза. До «Папика» я постоянно говорила, что меня не берут никуда, поскольку я не медийное лицо. Поэтому большой фарт — попасть в такой проект.

Роль «папика» писали сразу под Станислава Боклана. Какие актёрские и партнёрские качества отметите у него?

Стас очень крутой. Особенно во втором сезоне. Он суперпрофессионал. Даже если ему что-то не нравится, он никогда этого не покажет, а будет продолжать выполнять работу идеально. Когда приезжала на площадку, он был для меня Станиславом Бокланом. А когда выходил уже в гриме, с бородой, то становился «моим дедом» (улыбается).

Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан на съемках второго сезона сериала «Папик»

Помните день, когда к вам впервые подошли за автографом и селфи?

Я почувствовала себя Бритни Спирс, когда мы снимали второй сезон «Папика» прошлым летом в Черноморске. Выхожу из гримвагена, и дети начинают кричать: «Ааа, Даша!» Все бегут обниматься... В общем, это был приятный сюрприз!

Ваша героиня в «Папике» в начале сериала охотилась на богатых мужчин. А вы смогли бы жить за счёт мужчины?

Я из тех людей, которые думают, что с милым рай и в шалаше. Я бы не смогла без любви. Нужно полюбить человека, чтобы с ним быть. Просто из-за денег — это не про меня.

Продолжаете общаться с бывшим супругом?

Мы дружим. Всё, что ни делается, к лучшему. Мне нравится моё отношение к бывшему мужу: я его люблю и всегда буду любить всей душой. Я не забываю этого человека, мы созваниваемся, разговариваем, хотя у него и есть девушка. Если он счастлив, то и я счастлива. Но мне надо искать своё счастье. Пора расти. Сейчас я готова к новым отношениям. Как говорят, муж — это не навсегда, а бывший муж — навсегда. Надеюсь, он у меня будет только один (улыбается).

На съемках второго сезона сериала «Папик»

Вы работали в одном театре. Сейчас часто пересекаетесь?

Мы учились вместе в университете, а потом, да, работали в одном театре. Сейчас я занята в кино, на театр практически не остаётся времени. Хотя мне не хватает сцены. Сыграла бы, например в антрепризе. А мой бывший супруг — музыкальный редактор сериалов, и по работе мы сейчас не пересекаемся.

Вы сказали, что готовы к новым отношениям. А каким должен быть ваш человек?

В первую очередь должен быть мужчина, с которым комфортно и уютно. Мой человек, который будет любить меня, а я — его. Не уверена, что он должен быть из творческой сферы, поскольку в паре нельзя соревноваться. Когда в семье актёр и актриса — это непросто. Об этом не говорится, может, даже не чувствуется, но конкуренция присутствует. Всё-таки должна быть гармония. Ещё мне хочется чувствовать себя защищённой. За последние несколько лет я воспитала в себе бабу-мужика. А я хочу быть женщиной. В общем, должен быть добрый и сильный мужчина со стержнем, чтобы я была ему не мамой, а партнёром. А иногда и принцессой (смеётся).

Если предположить, что такой человек нашёлся, чувствуете, что готовы ко второму замужеству?

Я долго об этом думала. В последнее время поняла, что хочу замуж, детей, семью, свою квартиру, праздничные семейные застолья. Этого не хватает. И всё это было при жизни отца. Сейчас мама в Чернигове, с сестрой мы и так живём вместе. Но нельзя думать о прошлом, нужно создавать свою семью и свои традиции. Кстати, одна у меня уже есть, которую я до сих пор берегу. Не считаю себя сильно верующим человеком, но на Пасху мама всегда готовила маленькие пасхи. Каждый год продолжаю это делать и перенесла бы эту традицию дальше в свою семью.

А к материнству готовы?

Иногда случаются такие мысли. Чувствую, как мои биологические часики тикают. Но сейчас нормально, когда рожаешь за тридцать. Я всегда мечтала быть молодой мамой: мои дети уже подростки, а я с ними зажигаю. Но чем дальше, тем меньше надежды на это (смеётся). Наверное, если встречу правильного человека, всё сразу станет понятно. Очень много знакомых моего возраста уже с детками. И когда смотришь на них, то и себе такого же хочется. Но для начала мне нужен свой дом, а потом можно и детей, и собаку. К тому же пока есть работа и меня снимают, нужно это беречь. На самом деле, некоторые актрисы теряют сноровку после рождения детей.

Вы живёте с сестрой и лучшим другом. Получается, верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю. У меня больше мужчин-друзей. Наверное, если мой парень начнёт общаться с девочками, я немного напрягусь. Но при этом же сама общаюсь со всеми. Нужно просто перебороть себя (улыбается).

Как-то вы признавались, что не считаете зазорным проявить инициативу в отношениях?

Мне кажется, я первая начала писать своему бывшему парню… Если человек тебе нравится, почему бы нет? Я не говорю, что нужно сразу подходить и сходу: «Ты мне нравишься». Это сделать очень сложно. Но понемногу можно проявлять активность. Не сидеть и строить глазки. Не ждать, пока он напишет. А самой это сделать: «Привет. Как дела? Любишь хлеб?» (смеётся) Однажды я написала мужчине, который мне нравился: «Поехали в "Макдональдс"». И мы поехали. Значит, это было взаимно. Можно попробовать проявить инициативу, и сразу всё станет понятно: интересна ты или нет. Если не интересна, то он найдёт отмазку. Открыто, конечно, не откажет, но ты сразу всё поймёшь. Хотя было круто, если бы все говорили прямо о своих чувствах.

Развернуть
Автор Лилия Бариева