Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с режиссером фильма «Охотники за привидениями» Полом Фигом

24 июня 2016 17:03

В Москве состоялась премьера долгожданного ремейка фильма «Охотники за привидениями». Представить картину приехал ее режиссер - Пол Фиг. Нашей редакции удалось пообщаться с ним и задать

В Москве состоялась премьера долгожданного ремейка фильма «Охотники за привидениями». Представить картину приехал ее режиссер - Пол Фиг. Нашей редакции удалось пообщаться с ним и задать много интересных вопросов по поводу съемок, актеров и даже его веры в призраков.

Как работается с Кристен Уиг и Мелиссой Маккарти? Они и в жизни такие юмористки, и на экране?

Да, они обе очень весёлые. Их интересно снимать даже после отснятых для фильма сцен — они продолжают шутить. Кристен и Мелисса — близкие подруги, и у них довольно забавные отношения. Они всё время смешат друг друга, поют, говорят друг с другом смешными голосами.

Девушки давно друг друга знают. Когда они ещё не были знамениты, играли вместе в скетчах, а потом вместе снимались в нескольких фильмах.

Помните ли Вы какие-нибудь забавные ситуации с ними?

Почти каждый момент с ними — забавный. Был один довольно забавный момент, когда они встретились с Крисом Хемсвортом. Когда они все вместе стали давать интервью, Крис хорошо вписался в их юмористическую компанию, здорово импровизировал и шутил. Девушки потом спрашивали меня «Кто написал ему эти шутки?» А я просто ответил, что он сам по себе смешной. Актрисы смеялись над его шутками, а рассмешить их непросто.

Что Вы думаете о том, что трейлер задислайкали?

Я понимаю, что люди и спустя 30+ лет после появления первого фильма продолжают его любить, а мы, как они могли подумать, как будто пытается осквернить эту франшизу своим видением. Но мы всё-таки пытались сделать фильм хорошим, и мне кажется несправедливым, что дислайков так много, но это мнение людей. С другой стороны, это просто пиар-компания, трейлер – это не сам фильм, он для того, чтобы «попробовать», оценить кусочек того, что мы сделали. Даже если кому-то не понравился трейлер, им вполне может понравиться сам фильм.

Не страшно ли было брать ответственность за ремейк такой знаменитой франшизы?

На самом деле, это нервировало. Когда мне позвонили и попросили снять этот ремейк, первое, о чём я подумал, что мне просто страшно браться за эту работу. Но я думал об этой идее давно, потому что и сам люблю эту франшизу. В этих фильмах мне нравится сюжет общая задумка — это история о забавных людях, которые охотятся за приведениями. Мне хотелось поработать с этим материалом. К тому же сейчас появились новые технические возможности, которых не было во время съёмок первого фильма. К тому же теперь эту историю можно показать в нашей эпохе с теми компьютерными эффектами, которые у нас есть сейчас.

Почему Вы решили сделать именно женскую версию?

Я посмотрел оригинальную историю и задумался: почему же она настолько хороша? Из-за спецэффектов или сюжета? И понял, что всё дело в том, что всё вместе делает фильм таким потрясающим. К тому же тут интересные герои — команда-мечта, которая постоянно шутит, выполняя свою непростую интересную работу. И тогда я решил снять команду моей мечты. Для меня это оказались женщины-комики, с которыми я уже не раз имел дело. Именно они — моя команда-мечта.

Почему Вы часто снимаете женщин в главных ролях в своих фильмах?

Мне вообще нравятся женщины, которые шутят. Они могут рассмешить меня быстрее, чем кто-то другой. К тому же женщинам вообще нечасто дают хорошие роли, особенно главные. В основном сейчас комики - это всё-таки мужчины. А ведь женщины в этом плане ничуть не хуже, они тоже очень смешные. Поэтому мне приятно давать им такую возможность — сыграть в фильмах главные роли, реализовать свой юмористический потенциал.

Стандартный скучный вопрос: верите ли Вы в призраков и хотели бы за ними поохотиться, если да?

Я верил в них, когда был ребёнком. А теперь у меня есть наука, и я верю в неё. Мне поэтому и нравится этот фильм: он о людях, которые используют науку, чтобы найти что-то паранормальное. Но я думаю, если бы приведения всё-таки существовали, я бы охотился за ними и использовал для этого свои знания. Хоть я и не ученый, я бы сражался с ними.