Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вайолет Эвергарден. Фильм" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Санкт-Петербург

Регистрация: 8 июня 2016

Метафизик

Советский.

Отзывы
Дама Пик

Режиссёру свойственны неприятные таксиблюзовские провокации. После "Острова", казалось бы, светлое восторжествовало над тёмным, но нет же . . . всё равно тянет к тёмному инферно-экстриму. Почти весь фильм "Дама пик", за исключением последних трёх-четырёх минут, казалось, что одержимая фанатичной преданностью к искусству постановщица любой ценой стремится к успеху своей постановки. Любой ценой. И "Германа" доводит до надрыва и исступления совершенно сознательно - чтобы натуральнее сыграл. Казалось, что своими деньгами она подстраховала бедового юношу. Что армяне естественно передадут ей права "рабовладения", так как пострадали не их, а её деньги. И она раздавит молодого "негодяя" своим непомерным великодушием. Но последние три-четыре минуты дезавуируют такое наивное видение. Не простила и бросила на уничтожение: "Герман" остаётся в рабстве и жить ему не долго. Но в таком случае героиня фильма - просто какое-то исчадие ада, такое инфернальное, что это даже бросает какую-то сатанинскую тень на в целом любимую народом исполнительницу роли Ксению Р. . Такое иногда бывает, кинообраз окрашивает актёра в подсознании кинозрителей.

28 ноября 2016 00:15
В лучах солнца

Северная Корея является самой свободной и демократической страной мира, а северокорейский народ - самым свободным, самодостаточным и счастливым в мире. Подавляющая часть человечества мечтает о такой жизни и наёмникам англосаксонского фашизма, снявшим эту подлую провокацию, не удастся никого убедить в обратном. Мелкая подлянка мелких цэрэушников.

28 октября 2016 17:19
Ледокол

Захватывающий фильм с потрясающими пейзажами, великолепными панорамами и неожиданными сценами. Антарктида, экватор, музыка группы "Кино" и обалденный рычащий морской котик. Замечательные актёрские работы Хаева и Пускепалиса. Ну и Паль, Фёдоров, Барабаш и остальные тоже не подкачали.
Изумительный фильм в духе прекрасного прошлогоднего фильма "Территория", но с психолого-приключенческим уклоном.
Если пожелаете получить точное представление о советских людях, то обязательно посмотрите этот фильм.

23 октября 2016 05:27
Ночные стражи

Художник-авангардист из Тряпичного Союза подался в курьеры и, как в "Ночном дозоре", напоролся на нечисть. Проявил способности и получил приглашение в мистический кэгэбэ. Но если Володя Шарапов влюбился в свою, то бывший член Тряпичного Союза влюбился в чужую. Что будет, если нечисть из "эха М-вы" поцелует нацбола ? Да всё, что угодно может быть. Проспер Мериме писал о Локисе, а современные французы встречаются в Крыму с агентами ЕР. Переплетение времён и смыслов на фоне впечатляющей сталинской архитектуры. Тов. Ярмольник насвистывает песенку Ученичка ( ученика Данелия ). Назло Ученичку или просто так ?
В любом случае, внедрение евразийца в ряды угро-румынских гемодиверсантов состоялось. Хотя Бекмамбетов был свежее, а "Ночные стражи" игогда пахнут вторичностью. Положение спасает отличная музыка в фильме.

27 августа 2016 22:40
Батальонъ

Огромная благодарность создателям фильма. Реалистичный, корректный, аутентичный, эстетический, нравственный фильм. Потомки помнят Марию Бочкарёву, а работа Марии Ароновой стала ещё одним ценным вкладом. И вообще, все актёрские работы на высоте. Сходил с семьёй, все под большим впечатлением. Сильное кино.

27 августа 2016 21:29
Что скрывает метро

Я шагаю под Москвой . . .
Нетривиальный и своеобразный фильм, удачно развивающий идеи Гоголя и Стругацких, а также продолжающий эстетические и смысловые традиции, идущие от фильмов "Метро" и "Путевой обходчик".
Второе название фильма "Диггеры" звучит так: "Я шагаю под Москвой". В фильме "Я шагаю по Москве" подземку энергично развивали, а в фильме "Я шагаю под Москвой ( Диггеры)" подземка уже достаточно развита.
В фильме имеется внятный поучительный подтекст: не мечтай о недобром, ибо оно явится. "Диггеры" не уступает "Пиковой даме" и несколько превосходит "Маршрут построен", так как в "Диггерах" использование опостылевших зарубежных клише сведено к минимуму.

18 августа 2016 02:11
Диггеры

Я шагаю под Москвой . . .
Нетривиальный и своеобразный фильм, удачно развивающий идеи Гоголя и Стругацких, а также продолжающий эстетические и смысловые традиции, идущие от фильмов "Метро" и "Путевой обходчик".
Второе название фильма "Диггеры" звучит так: "Я шагаю под Москвой". В фильме "Я шагаю по Москве" подземку энергично развивали, а в фильме "Я шагаю под Москвой ( Диггеры)" подземка уже достаточно развита.
В фильме имеется внятный поучительный подтекст: не мечтай о недобром, ибо оно явится. "Диггеры" не уступает "Пиковой даме" и несколько превосходит "Маршрут построен", так как в "Диггерах" использование опостылевших зарубежных клише сведено к минимуму.

18 августа 2016 02:05
КЕ-ДЫ

Сергей Александрович заверил, что змея на дне водоёма - это случайно. Возможно, так и есть.
Пессимистический фильм, уныло-пацифистский, пассивно-гуманистический и созерцательно-тунеядчески-молодёжный. С социальной сатирой в свойственном этому режиссёру формате. "Асса-2" была достойным модернистским аккордом, но сейчас очень пожилой режиссёр вынужден вербально и невербально отсылать к своему наследию. "Кеды" - это винегрет аллюзий с предыдущими фильмами. Перед нами ещё один довольно типичный Бананан, но этот скорее созерцатель, чем творец.
Несмотря на гуманистический остов и либерально-патологические мантры, режиссёр презирает предложение грантоедной агентуры заткнуть стволы танков букетами гвоздик. Танки бьют боевыми снарядами по пурпурным автомобилям - это воскресший из пепла коллективный Бананан наносит нонконформистский антибуржуазный удар по ненавистному гламуру. Бананан не сдался. Смерть гламуру. С опозданием на несколько десятков лет наиболее вменяемая и совестливая часть либерального дискурса стала интерпретировать счастье и успешность не как достаток и роскошь, а как конкурсные достижения, творчество и изобретательство. Так ведь и формальная советская пропаганда говорила о том же. И зачем тогда было обществу терять впустую двадцать-тридцать лет жизни ?
Не все перестроечные Банананы обречённо погибали. Отдельные редкие превращались в Данилу из "Брата". Какая-то часть закономерно превратилась в нацболов. И, как мы увидели в фильме "Тряпичный союз" , этот тип молодых людей самовоспроизводится и в 21-м веке.
В заключение отметим, что Амира в "Кедах" вызывает смутную ассоциацию с молодой Т. Друбич.

24 июля 2016 04:33
Чистое искусство

Типичный криминальный триллер с множеством современных стереотипов. ФСБ спасает с опозданием, да и в ФСБ не всё в порядке. Либероид, почесав репу, скажет с некоторым внутренним сомнением, что фильм плохой.
Хорошо, как и всегда, смотрится Алексей Барабаш.
А. Чиповская сыграла неплохо, но в "Гороскопе на удачу" она сыграла лучше. Фильм в чём-то ещё и познавательный, но на фоне таких удачных и успешных как, "Призрак", "Территория", "Гороскоп на удачу" и "СуперБобровы", этот новый детектив несколько блекнет.
Уважаемая старушка Чурсина не сдаётся и смотрится несколько необычно и прикольно.

10 июня 2016 02:41
Необыкновенное путешествие Серафимы

Среди достоинств мультика - отсутствие лживой и навязчивой антисоветской пропаганды, белые и красные не противопоставляются. Всё аккуратно выверено и сбалансировано. Мистицизм осмысленный и содержательный. Красивый и ненавязчиво познавательный мультфильм.

10 июня 2016 02:05
Экипаж

Смотрится на одном дыхании, хотя и устаёшь от переживания и напряжения. Фильм качественный, удался на славу. Великолепная игра Шакурова и некоторых других.

8 июня 2016 03:00
Богатырша

Мультик в целом неплохой, но заметно уступает мультикам из современной серии о богатырях - "Алёша Попович и Тугарин Змей" , "Шамаханская царица и три богатыря", "Илья Муромец и Соловей-разбойник" и др. . Уступает. Чего-то недостаёт, а в чё-то и переборщили. Среднее впечатление, могло бы быть лучше.

8 июня 2016 02:42
Антон Чехов

Достаточно аккуратный и в целом добротный фильм, создатели не халтурили. Чего-то неуловимого не хватает, но ведь и задача была не простой. Фильм посмотреть советую всякому культурному человеку и, особенно, жителям СПб и Таганрога. Иной антрополог и усмехнулся бы, но не стоит обращать внимание на обилие "неславянских" физиономий, ибо это второстепенно, а главные смыслы создателям более или менее удались .

8 июня 2016 02:32
Приходит дракон

Не столько детектив, сколько мистический фильм-матрёшка об аномальных сейсмических явлениях на острове Кешм. В духе "Нанкинского пейзажа". Есть аллюзии и с "Дикой охотой короля Стаха", и с фильмами Тарковского, но в первую очередь вспоминается "Нанкинский пейзаж". А подготовка романтической миниэкспедиции тремя любознательными искателями-изыскателями ещё основательнее, чем в "Войне" Балабанова. Дракона нет, но есть рыбины и верблюды, кровь и мертвецы, краска и акулий жир, либералы и патриоты, спецслужбисты и творцы, суеверие и прогрессизм, новорожденные и женское сопротивление. Странные сейсмические аномалии и стремление государственных спецслужб держать ситуацию под контролем, опираясь на местные суеверия. В Иране точно имеются красивые и неглупые женщины, много или мало, но иеются. А красочность фильма и удачная музыка вызывают желание посмотреть фильм ещё один раз.

8 июня 2016 02:16

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать