Клуб друзей Киноафиша
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика
  Билеты
0 комментариев

Рецензия на фильм День мертвецов: Злая кровь

Сосисками уже не напугаешь

Болгарский зомби-хоррор − звучит любопытно, а когда это ремейк классики 80-х «День мертвецов» иконы жанра Джорджа Ромеро − тем более. Чем новое кино может удивить современного зрителя, и не такие виды видавшего, от черно-белой «Ночи живых мертвецов» до комедии «Зомби по имени Шон»? Как начинающий режиссер Гектор Эрнандес может переосмыслить до дыр заезженную тему? Кажется, никак… Скорее всего, он и не пытался, прилично воспроизводя уже каноничных зомби, лучшие сцены оригинала и традиции давно минувшего кинематографа.

Кадр из фильма «День мертвецов: Злая кровь»            

Вирус, взбесившиеся мертвецы и группка выживших. Последние мечтают о чизбургерах в изолированном бункере на территории военной базы. А зомби скитаются вокруг, теряя конечности и признаки прежней формы жизни, льнут к забору и пялятся на свежую плоть, истекая слюной и другими жидкостями. Единственной надеждой на выживание людей становится вакцина, которую жаждет открыть юная врач Зои, подбивающая своего бойфренда и друзей на самоубийственную вылазку в город. Однако этого становится недостаточно, и девушка, опьяненная желанием создать антивирус, требует все больше и больше «ингредиентов» и рискованных действий, делая своим же порядочную подлянку. И со словами «Спасти весь мир!» она снова и снова подвергает других опасности, ковыряясь в только что убитых зомби и миксуя их кровь в лаборатории.

Кадр из фильма «День мертвецов: Злая кровь»            

Неожиданным в этом фильме оказывается юмор, который, очевидно, стал непреднамеренным результатом. Многое в фильме выглядит устаревшим, а оттого − комичным. Это пластика движений и, конечно, эмоции. Например, колье из кишков, весело подпрыгивающее на шее у бегущего зомби. В этот момент понимаешь, что сама смерть несется на тебя и ты должен кричать в ужасе, но при виде этих болтающихся «сосисок» умереть можно только со смеху. Или усердные гримасы «главного зомби» в исполнении Джонатона Шека, будто сошедшего с постера фильма 85-го года. Его безмолвные кривляния и растягивания лица во всех возможных плоскостях просто поражают, особенно рот, в котором легко бы поместилась пара теннисных мячиков. И эти истошные «ииии», «уууу», «аааа» под собачий рык (!) окончательно сбивают с толку.

Кадр из фильма «День мертвецов: Злая кровь»            

Проникнуться духом постапокалипсиса мешает предельная глупость персонажей, компенсировать которую не могут никакие кровавые зрелища. Независимая одиночка Зои оказывается причиной всех бед, потому что не может принять чрезвычайного положения дел и связи своих действий с другими людьми. Каждая ее «спасительная» инициатива оборачивается катастрофой, за которую приходится нести ответственность военным и гражданским. В общем, сюжет − это серия крайне бессмысленных иррациональных поступков, увеличивающих шансы на такую же нелепую смерть героев и «так себе» зрелище. Игра актеров, особенно Джеффа Гама (лейтенант) и Маркуса Ванко (парень Зои) выглядит скованной и не особо убедительной (иногда на их лицах подвижны одни лишь губы!). Исполнительница главной роли Софи Скелтон сумела удержаться на тонкой грани и показать вполне правдоподобные переживания, почти в одиночку неся бремя эмоциональной реалистичности фильма.

Спасает фильм от тотальной тривиальности доля хорошо снятого натуралистического кошмара. Это − живописные кадры срываемого с костей мяса и опарышей, копошащихся в кратерах человеческой плоти, а еще липкие звуки вскрываемых желудков и падающих на землю внутренностей. В этих сценах может кто-то удовлетворит свои кровавые страсти, ради которых и был приобретен билет на ужас. А в остальном − весьма противоречивое зрелище.

Инна Син

В российском прокате с 4 января 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «День мертвецов: Злая кровь»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму День мертвецов: Злая кровь на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail